Сорт баклажан Грибное удовольствие

Стоит ли выращивать баклажаны Грибное удовольствие, плюсы и минусы сорта

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

4.8

Вкусовые качества

4.8

Уpoжaйнocть

4.5

Устойчивость к болезням и вредителям

4.8

Оценить сорт
СОДЕРЖАНИЕ

Сорт баклажан Грибное удовольствие относится к среднеспелым. Растение имеет небольшие размеры и нетребовательный уход. Плоды небольшие, в форме бочонка. Вкус баклажан приятный, с грибными нотками.

Баклажан Грибное удовольствие

⚡️

Опытные огородники сажают по лунному календарь и получается урожай больше на 20-50%⚡️‼️

🍓Хочешь большой урожай?🍓

Подпишись на канал: Лунный календарь садовода и огородника

Характеристики сорта

Параметры Характеристика
Сорт Грибное удовольствие (Solanum melongena L.)
Скорость созревания 110-145 дней после появления всходов
Урожайность 10-12 кг с м 2 в открытом грунте. 6-7 кг с м 2 в тепличных условиях.
Тип опыления Нуждаются в насекомых опылителях
Вид куста Слаборослый, полураскидистый. Высота растения не более 60-70 см. Листья среднего размера. Окрашены в светло-зеленый цвет. Шипы очень редкие или полностью отсутствуют.
Тип образования завязей Соцветия образуются в форме небольших кистей
Плотность посадки 40х60 см
Тип плодов Плоды крупные, круглые или грушевидные. Средняя масса баклажана 200-250 гр. Кожица тонкая окрашена в светло-фиолетовый цвет
Назначение плодов Для приготовления салатов и закусок, заготовок на зиму
Вкус плода Мякоть сочная с грибным вкусом
Устойчивость к неблагоприятным условиям Средняя, плохо переносят резкое понижение температуры
Устойчивость к болезням Могут повреждаться такими болезнями как столбур и серая гниль
Рекомендуемые регионы выращивания Могут выращиваться как в открытом грунте, так и в теплице, поэтому подходят для всех регионов
Год включения в Госреестр РФ 2015 год
Оригинатор Гавриш

Баклажан Грибное удовольствие

Плюсы и минусы сорта

Достоинства Недостатки
Необычная форма плодов Плоды могут перерастать, и кожица становится жесткой
Мякоть сочная, без горечи Плохо переносит резкое понижение температуры
Урожайность плодов высокая
Плоды могут длительное время хранится, не теряя своей упругости
Ухо просто, культура может расти практически в любых регионах
Есть устойчивость ко многим заболеваниям
Может выращиваться как рассадным, так и безрассадным методом

Аналоги

Аналоги Характеристика
Вкус грибов Сорт отличается приятным грибным вкусом и нетребовательным уходом. Особенностью растения выступает то, что плоды белого цвета. Плоды небольшие всего 150-180 гр, редко подвергаются грибковыми заболеваниями. После сбора урожая сохраняют свои характеристики в течение недели.
Белое яйцо Сорт баклажан, который родом из Японии. Плод имеет небольшие размеры и по своим характеристикам напоминает яйцо. Вкус плода приятный, с легкой грибной нотой. Растение может выращиваться как в открытом грунте, так и в теплице.

Какие производители семян баклажан Грибное удовольствие бывают

Баклажаны Грибное удовольствие производятся компанией Гавриш. Продукция данного бренда неоднократно доказала свое качество. Как отмечают садоводы семена имеют высокий уровень всхожести и доступную цену.

Баклажаны Грибное удовольствие

Советы по выращиванию сорта Грибное удовольствие

Баклажаны со вкусом грибов пользуются большой популярностью. Плоды небольшие и хорошо переносят транспортировки. При правильном уходе культура отличается высокой урожайностью. Справиться с выращиванием баклажан сможет даже начинающий дачник, так как агротехнические мероприятия не вызывают сложностей.

Через сколько дней всходят семена баклажан Грибное удовольствие

Баклажаны Грибное удовольствие после посадки начинают формировать всходы через 10 дней. Семена могут давать ростки неравномерно. Поэтому рекомендовано ёмкость с посадками накрывать пленкой для парникового эффекта.

Для дополнительной профилактики и стимулирования роста семена можно замочить в препарате Эпин. Такая обработка ускоряет рост ростков и делает их более устойчивыми к изменениям во внешней среде.

Всходы семян баклажан

Когда и на каком расстоянии сажать в грунт

На рассаду семена необходимо высаживать в грунт в конце марта. Таким образом в середине мая можно высадить рассаду в открытый грунт.

Если растение выращивается безрассадным методом, посадку семян необходимо проводить в середине апреля. Грядки накрываются пленкой до нормализации погодных условий. Расстояние между рассадой должно быть не менее 45 см.

Срок созревания

После посева семян первые плоды появляются через 110-120 дней. Однако первый большой урожай можно собирать только через 140 дней после появления сеянцев. Соцветия на кустах образуются постоянно, поэтому урожайность наблюдается в течение всего сезона.

Полив

Баклажаны Грибное удовольствие нуждаются в тщательном поливе. Увлажнять рассаду в период выращивания необходимо каждые 2-3 дня. Для полива используется пульверизатор.

Полив баклажан

Взрослые растения нуждаются в поливе каждые 3-4 дня. На один куст используется не менее 3 литров чистой теплой воды. Также для того чтобы сохранить влажность под кусты укладывается слой мульчи. Для баклажан наиболее подходящей мульчей выступает смесь опилок с перегноем.

Чем и когда подкармливать

Баклажаны Грибное удовольствие не имеют особых предпочтений в подкормках. Рассада после пикировки подкармливается азотистыми веществами. Следующее внесение удобрений проводится через 10 дней после высадки в грунт. Для таких целей рекомендовано использовать суперфосфат. Третья подкормка осуществляется в период начала цветения. Рекомендовано использовать комплексные удобрения с содержанием калий и фосфора.

Болезни и вредители

Растение имеет хороший иммунитет перед заболеваниями. Однако в некоторых случаях может подвергаться таким болезням, как столбур и серая гниль. Для предотвращения таких проблем рекомендовано следить за влажностью грунта и своевременно проводить рыхление.

Болезни и вредители

Среди вредителей наиболее опасными считается тля и колорадский жук. Для борьбы необходимо использовать такие препараты, как Строби или Актара. Также в некоторых случаях корни культуры могут повреждаться медведкой. Чаще всего происходит это на участках, где в качестве удобрений используется навоз. Для борьбы с вредителем рекомендовано приобретать специальные ловушки или химические препараты.

Актара и Строби

Оставить отзыв
Отзывы
Ирина, Московская область
1 год назад
Ответить
Вкусовые качества
5
Уpoжaйнocть
5
Устойчивость к болезням и вредителям
4

Сорт Грибное удовольствие один из моих любимых использую его для приготовления закусок и салатов. Преимуществом культуры выступает нетребовательный уход и хорошая урожайность. Рассаду высаживаю на подоконнике и в конце мая переношу ее в грунт. Плоды небольшие сочные, хорошо хранятся.

Игорь, Тверь
1 год назад
Ответить
Вкусовые качества
4
Уpoжaйнocть
4
Устойчивость к болезням и вредителям
5

На дачном участке всегда стараюсь высадить как можно больше овощей. В прошлом сезоне испробовал сорт баклажан Грибное удовольствие. Сказать, что сорт имеет какие-либо отличительные особенности, не могу. Плоды сочные с легким грибным привкусом. Для консервации не использую, поэтому в этом сезоне высажу несколько кустов только для употребления в салатах и закусках.

Наталья, Днепропетровск
1 год назад
Ответить
Вкусовые качества
5
Уpoжaйнocть
4
Устойчивость к болезням и вредителям
5

Сорт баклажан выращиваю в теплице. Таким образом, можно получить ранний урожай. Кусты небольшие, практически без шипов, поэтому собирать плоды просто. Приятный грибной привкус является изюминкой сорта. Растение абсолютно нетребовательно к почве и уходу, поэтому подойдет даже для ленивых дачников.

Оксана, Ростов-на-Дону
1 год назад
Ответить
Вкусовые качества
5
Уpoжaйнocть
5
Устойчивость к болезням и вредителям
5

Баклажаны Грибное удовольствие выращиваю на продажу. Плоды имеют не только хорошие вкусовые характеристики, но и хранятся длительный период. В самый разгар сезона овощей Грибное удовольствие пользуется большим спросом.

Добавьте отзыв и оцените сорт
Оцените вкусовые качества
Не вкусный
Не очень вкусный
Достаточно вкусный
Вкусный
Очень вкусный
Помогите нам составить объективную картину вкусовых качеств
Оцените уpoжaйнocть
Очень мало
Мало
Средний
Хороший
Очень хороший
Помогите нам оценить уpoжaйнocть?
Устойчивость
Совсем не устойчив
Не усточив
Слабо устойчив
Устойчив
Очень устойчив
Помогите нам оценить устойчивость к болезням и вредителям?
Прикрепить фото (0/3)
Читайте еще в этом разделе:
Это интересно
Баклажан Андрюша F1 Баклажаны
5 комментариев
Баклажан Рома F1 – гибрид первого поколения Баклажаны
3 комментария
Баклажан Вкус грибов Баклажаны
3 комментария
Баклажан Алмаз Баклажаны
5 комментариев