Готовим грядку под огородную зелень правильно

Пряная зелень, которую мы выращиваем на огороде, радует нас своим богатым витаминами урожаем раньше других огородных культур. Чтобы он был качественным и обильным, нужно подготовить грядку правильно. Вот как это делается…

#1

Подойдите с умом к выбору участка для выращивания укропа, петрушки и другой пряной зелени. Он должен быть хорошо освещенным солнцем в течение дня, безветренным, имеющим защиту от сквозняка. 

#2

Выращивайте зелень после хороших культур-предшественников:

  • капусты;
  • томатов;
  • лука. 

Не устраивайте грядку там, где в прошлом сезоне у вас рос пастернак, сельдерей, морковь.

#3

Обратите внимание на рН земли на выбранном участке. Культуре противопоказан кислый грунт. Он угнетает рост зелени. 

При показателе кислотности почвы менее 6,0 вам потребуется провести ее известкование.

#4

Участок под петрушку и укроп перекопайте. Нет необходимости в проведении глубокой вспашки земли. Обработайте ее на 20-23 см вглубь.

#5

Осенью внесите в почву органику и минеральные комплексы:

  • перепревший навоз (расход — 0,5-1 ведра на 1 кв. м);
  • перегной на основе птичьего помета (3-4 кг);
  • древесную золу (1 л. банка);
  • карбамид (30 г);
  • Суперфосфат (2 ст. л.);
  • калийную соль (1 ст. л.).

#6

Весной проделайте работу:

  1. Пройдитесь по грядке граблями. 
  2. Нарежьте борозды под посевы. 
  3. Полейте их чуть теплой водой.
  4. Посейте в них семена. Глубина заделки — 2 см.
Оставить отзыв
Отзывов нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно