Любители этого вида овоща его сушат, маринуют, едят вприкуску, добавляют для пикантности в разные блюда. Чтобы быть с хорошим урожаем острых перцев, выбирайте для посадки самые лучшие сорта.
- Огонек Его выращивают дома в горшках, на открытых грядках и в теплице. Его кусты имеют декоративный вид, неприхотливы, устойчивы ко многим болезням. Урожай дают в средние сроки. С 1 кв. м дачники собирают до 4 кг жгучих на вкус и ароматных плодов.
- Халапеньо Он хорошо растет на грядке, в теплице и на подоконнике. Даёт небольшие толстостенные плоды.
- Жгучий язык Это сорт со средним сроком созревания плодов, который следует растить в теплицах или под пленкой. Даёт крупные перцы, до 30 см в длину. Считается урожайным и устойчивым к болезням.
- Цицак Среднеспелый урожайный сорт, дающий до 4 кг плодов с 1 кв. м грядки. Эти перцы крупные, до 20–23 см. Их вкус остро-сладкий, менее жгучий, чем у перца Чили.
- Пиковая дама Урожай созревает за 100–115 дней. Куст за сезон даёт до 50 плодов. Их длина — 10-12 см. Вкус остро-сладкий.
- Для тещи Это ранний сорт. Плоды до 10-12 см в длину, очень ароматные и в меру жгучие.