Печенье

Три лёгких рецепта печенья с тыквой: понравится всем

СОДЕРЖАНИЕ

Чего только не готовят из тыквы: ассортимент блюд начинается супами и заканчивается разнообразной выпечкой. Солнечное печенье из тыквы быстро запекается в духовке, это отличный способ подготовиться к чаепитию, когда гости на пороге. Такой домашний десерт будет отличной заменой магазинному печенью: тыква делает тесто ярко-жёлтым и придаёт ему незабываемый аромат.

Простое тыквенное печенье

Простое песочное тесто и немого тыквенной мякоти — вот секрет быстрой и вкусной домашней выпечки.

Приготовление тыквенного печенья 1

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 0,5 кг муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • сода — 1/4 ч.л.;
  • щепотка соли.

Приготовление тыквенного печенья 2

Как приготовить:

  1. Чтобы печенье получилось мягким и очень нежным, сделаем из тыквы пюре. Нарезанный кубиками овощ можно запечь в духовке 20—30 минут до мягкости, а затем размять вилкой или пюрировать с помощью блендера.
  2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до пышной белой массы.
  3. Сливочное масло нужно предварительно размягчить до комнатной температуры. Если вы не сразу вспомнили про этот продукт, то нарежьте его кубиками и отправьте в микроволновку на несколько секунд. Ещё вариант — поместить кусочки масла в пакет и слегка отбить.
  4. Смешиваем взбитые яйца и тыквенное пюре.
  5. Просеиваем муку, чтобы избавить её от комков и насытить кислородом. Это один из главных секретов пышной выпечки.
  6. Муку, соль и соду перемешиваем и вводим в тесто.
  7. Должна получиться достаточно плотная масса. Её раскатываем на столе, присыпанном мукой, и вырезаем печенье с помощью формочек. Как вариант — сделать круглые печенья дном небольшого стакана.
  8. Противень промасливаем или застилаем пергаментом. Печенье дойдёт в духовке за 20 минут при температуре 180 градусов.

Маленькие печенья

Печенье будет симпатичнее, если перед запеканием посыпать его крупными кристаллами сахара. Можно смешать сахар с щепоткой корицы — эта специя отлично дополняет тыквенный вкус. Другой способ украшения — уже после запекания посыпать лакомство сахарной пудрой.

Для тех, кто на диете — вкусное овсяно-тыквенное угощение

Диетические рецепты часто включают в себя тыкву, и выпечка — не исключение. Овсяные хлопья благотворно действуют на кишечник и не перегружают организм. Самое сложное — не увлечься этим печеньем, ведь оно получается очень аппетитным.

печенье овсяно-тыквенное

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре;
  • 100 г овсянки (хлопья);
  • 1 ст. муки;
  • 100 г сахара;
  • 125 л растительного масла;
  • разрыхлитель для теста;
  • щепотка соли.

Готовим диетическое, но очень вкусное угощение:

  1. Пюре тыквы берём готовое.
  2. Овсяные хлопья высыпаем на сухую сковороду и поджариваем до румяного состояния.
  3. Соединяем овсянку и пюре.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, добавляем сахар. Многие не солят сладкую выпечку. Это не принципиально, но соль является натуральным усилителем вкуса, поэтому сладость теста раскрывается сильнее.
  5. Муку с разрыхлителем вводим небольшими порциями и тщательно всё размешиваем.
  6. Тесто должно получиться в меру тугим. Скатываем из него шарики, сплющиваем их и выкладываем на смазанный маслом противень.
  7. Выпекаем печенье 20—30 минут при 180 градусах.

Творожное печенье

Любимое лакомство детей — печенье с тыквой и творогом.

Что подготовить:

  • 0,5 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 110 г творога;
  • 200 г тыквы;
  • 65 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3/4 ст. сахара;
  • корица, кардамон, кедровые орешки — по вкусу.

Печенье с тыквой и творогом

Пошаговый рецепт:

  1. Из тыквенной мякоти делаем однородное пюре удобным способом, даём остыть.
  2. Теперь перетираем яйца с сахаром и прибавляем мягкое сливочное масло.
  3. Вводим в массу творог, тщательно всё растираем.
  4. Добавляем тыкву.
  5. Муку просеиваем от комочков, соединяем с содой, добавляем по желанию корицу, ванильный сахар, кардамон или другие специи.
  6. Замешиваем тугое тесто и раскатываем его до средней толщины. Чем тоньше будет тесто, тем более тонким получится печенье. А пышные кусочки будут напоминать творожные булочки. Оптимальная толщина — 1 см.
  7. Вырезаем из теста печенья: круглые с помощью стакана или рюмки или фигурные с помощью красивых формочек.
  8. Застилаем и промасливаем противень, а духовку нагреваем до 180 градусов.
  9. Размещаем творожно-тыквенное печенье с небольшим интервалом.
  10. Запекаем 20—30 минут, пока тесто не зазолотится.

Ярко-жёлтое печенье поможет скрасить завтрак хмурым утром, порадовать семью за обедом или повеселить друзей на вечеринке. Лёгкое, очень вкусное, универсальное лакомство получаются благодаря оранжевому овощу.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно