Тыква с пшеном

Как приготовить фаршированную тыкву: секреты вкусного ужина

СОДЕРЖАНИЕ

Существует множество вкусных рецептов на основе фаршированных овощей. Картофель, помидоры, кабачки, баклажаны, перцы идеально сочетаются с разными начинками. К этому списку присоединилась и тыква. Готовить фаршированную тыкву легко, а блюдо получается вдвойне вкуснее и оригинальнее. Ведь начинка будет готовиться внутри овоща, напитываясь натуральными соками и ароматами, смешанными со специями.

С обжаренной свининой

Рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки.

Тыква с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • целая тыква;
  • мясо (600 г);
  • столько же картофеля;
  • баклажаны и лук (по паре шт.);
  • зубчики чеснока (3 шт.);
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Основной овощ помыть и обсушить.
  2. Аккуратно срезать верхушку.
  3. Из серединки вынуть все волокна и семечки.
  4. Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве жира.
  5. Всыпать приправы, перемешать и оставить на горячей плите ещё минут на десять.
  6. После мясо переложить на тарелку, а в оставшемся жиру с соком пассеровать лук.
  7. Остальные овощи порезать на примерно одинаковые квадратики.
  8. Смешать с их с чесноком, луком, свининой и зеленью.
  9. Заполнить тыкву начинкой, прикрыть «крышечкой» и отправить в духовку на час (при 200 градусах).

С говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • тыква (максимум 1,5 кг);
  • крупная луковица;
  • говяжий фарш (250 г);
  • зубчики чеснока (2 шт.);
  • томатная паста (2 ст.л.);
  • твёрдый сыр (120 г);
  • приправы.

Тыква с говядиной

Процесс приготовления:

  1. Подготовить главный ингредиент, помыв и выбрав семена.
  2. Отдельно обжарить измельчённый лук.
  3. Переложить к нему фарш и готовить, помешивая, пока масса не станет светлее.
  4. Добавить томат, раздавленный чеснок и специи. Перемешать.
  5. Выложить полученную массу в тыкву.
  6. Отправить в разогретую духовку.
  7. Когда блюдо практически приготовится, засыпать его тёртым сыром и снова отправить в духовку, пока он не расплавится.
  8. Запечённую в духовке тыкву при подаче разрезать на две половинки.

Семечки из тыквы не обязательно выкидывать: из них получится очень вкусный топпинг. Для этого семена просушивают, очищают и прокаливают на сухой сковороде 15 минут. Целыми или дроблёными ядрами посыпают готовое блюдо.

С грибами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • средняя тыква;
  • филе (400 г);
  • лук (пара шт.);
  • крупная морковь;
  • грибы (300 г);
  • картофель (400 г);
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Очистить тыкву от семян и внутренних волокон.
  2. Овощи нарезать одинаковыми кусочками.
  3. Курицу напластовать тонкими ломтиками. Также поступить и с грибами.
  4. Всё приправить и перемешать.
  5. Нафаршировать начинкой и влить сверху стакан кипятка.
  6. Запекать в духовке около 45 минут.

Тыква с грибами и курицей

С пшеном и куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • тыква (800 г);
  • куриное мясо (600 г);
  • пшено (0,5 стакана);
  • пара небольших луковок:
  • сухие травы и чабрец (по 0,5 ч.л.);
  • твёрдый сыр (70 г);
  • оливковое масло;
  • свежая зелень (несколько веточек).

Тыква с пшеном и куриным филе

Процесс приготовления фаршированной тыквы:

  1. Превратить тыкву в импровизированный горшочек.
  2. Травы с молотым перцем смешать со столовой ложкой масла и втереть эту смесь в стенки. Поставить овощ на полчаса в духовку при 180 градусах.
  3. Тем временем отварить пшено и остудить его.
  4. Из филе сделать фарш и обжарить его с мелко нарезанной луковицей.
  5. Вынуть из духовки тыкву и охладить её.
  6. После осторожно снять со стенок всю мякоть.
  7. Изрубить её острым ножом. Смешать с курицей и пшеном.
  8. Наполнить тыкву и прикрыть её заранее срезанным хвостиком.
  9. Овощ с начинкой отправить в духовку.
  10. Перед самой подачей присыпать сыром и дать ему расплавиться.
  11. Украсить веточками зелени.

С гречкой

Необходимые ингредиенты:

  • тыква (1,5 кг);
  • любое мясо (— 500 г);
  • гречневая крупа (стакан);
  • средняя луковица;
  • сметана (0,5 стакана);
  • крутые яйца (5 шт.);
  • сливочное масло (2 ст.л.);
  • зелень и специи.

Тыква с гречкой

Пошаговый рецепт:

  1. Главный овощ очистить от семян и срезать сырую мякоть.
  2. Нарезать её одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Отдельно сварить гречку.
  4. Мясо слегка обжарить вместе с луком (главное — не пересушить его).
  5. Приправить, а потом протушить.
  6. В глубокой миске смешать кашу, яйца, мясо, тыкву и сметану.
  7. Всыпать зелень, приправить и хорошенько перемешать.
  8. Заполнить начинкой и запекать в разогретой духовке примерно час.

С рисом и сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

  • тыква;
  • рис (пара стаканов);
  • изюм + курага (по 100 г);
  • пачка сливочного масла;
  • сахарный песок (2 ст.л.).

Тыква с рисом и сухофруктами

Готовим:

  1. С овоща срезать верхушку и вычистить его.
  2. Сухофрукты тщательно промыть.
  3. Курагу нарезать небольшими кусочками.
  4. Сложить их в кастрюлю с толстым дном, влить немного кипятка и протомить на слабом огне.
  5. Всыпать сахар и перемешать.
  6. Добавить сливочное масло и подождать, пока оно растопится.
  7. Промыть рис и отварить его в чуть подсоленной воде. Учтите, что, чем крупнее будет тыква, тем больше понадобится крупы.
  8. Остывший рис смешать с сухофруктами и заложить в подготовленный тыквенный горшочек.
  9. Прикрыть его срезанной макушечкой и запекать при 180 градусах.
  10. Чтобы приготовить фаршированную тыкву, потребуется примерно 90 минут.

С мёдом и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • тыква (3 кг);
  • несколько спелых яблок (4—5 шт.);
  • мёд (400 г);
  • гвоздика (пара бутонов);
  • корица (1 палочка).

Тыква с мёдом и яблоками

Процесс приготовления:

  1. Подготовить овощ для фаршировки.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и порезать на четвертинки (или мельче).
  3. Нафаршировать ими тыкву. Слегка встряхнуть её, чтобы всё равномерно распределилось.
  4. Сверху залить яблочки жидким мёдом.
  5. Добавить гвоздику и палочку корицы целиком.
  6. Прикрыть всё верхушкой.
  7. Переложить овощ на противень, застеленный пергаментом, смазать растительным жиром.
  8. Запекать начинённую тыкву в хорошо разогретой духовке не менее 50 минут.

Вот так из обычного овоща готовятся оригинальные горячие блюда и десерты. Для начинки можно выбирать любое мясо или овощи. Подав такое чудо на стол гостям, вы точно их удивите. Детки оценят сладкую тыковку с фруктовым ассорти.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно