Салат с овощами и сыром

5 аппетитных и быстрых салатов с тыквой

СОДЕРЖАНИЕ

Салаты из тыквы очень разнообразны благодаря универсальному вкусу овоща: он сочетается с любыми видами мяса, морепродуктами, овощами и фруктами, различной зеленью и приправами. Перед вами подборка аппетитных и простых салатиков, которые можно приготовить как на обычный, так и на праздничный стол.

Тыквенная мякоть с чесноком

С рукколой и мягким сыром

Нежный салат с брынзой и отварной тыквой, дополненный терпкой рукколой.

Ингредиенты:

  • 500 г сладкой мускатной тыквы;
  • 250 г сыра — фета, брынзы или другого мягкого сорта;
  • пучок рукколы;
  • горсть тыквенных семян;
  • оливковое масло холодного отжима.

Салат с рукколой и мягким сыром

Как приготовить:

  1. Тыкву запечь до мягкости и лёгкой золотистой корочки.
  2. Нарезать овощ кубиками.
  3. Сыр измельчить точно так же.
  4. В миску выложить промытую рукколу, поверх зелени — тыкву и сыр.
  5. Посыпать всё очищенными тыквенными семечками и полить оливковым маслом.

Свекольный

Салат из свёклы и тыквы благотворно влияет на пищеварение. Овощи являются самыми полезными для здоровья печени, поэтому его полезно готовить для разгрузки этого органа. Авокадо делает блюдо более сытным и добавляет зелёные оттенки.

Свекольный салат с тыквой

Что понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • 400 г свёклы;
  • 2 авокадо;
  • 75 г шпината;
  • 0,5 лимона;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль и перец по вкусу.

овощной салат

Готовим салат с тыквой, свёклой и авокадо:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Поместить на противень и запекать кусочки до мягкости около 40 минут.
  3. Свёклу отварить. Слегка остудить и нарезать полосками.
  4. Сложить свёклу в глубокую миску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком.
  5. Готовую тыкву натереть на тёрке, смешать с небольшим количеством масла, соли и перца. Отправить к свёкле.
  6. Авокадо измельчить на крупной тёрке, сбрызнуть соком половинки лимона, слегка промаслить, поперчить.
  7. Шпинат промыть и положить в тарелку.
  8. Последний слой — авокадо.

Используйте защитные перчатки, чтобы не испачкать руки красящим свекольным соком.

С куриными грудками и чесноком

Очень аппетитный салат с курицей и сыром. Чеснок дополняет мясной, овощной и сырный вкус, объединяя все компоненты салата в идеальный ансамбль.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 300 г тыквы;
  • 2—3 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза.

Тыквенный салат с куриными грудками и чесноком

Как приготовить:

  1. Очищенную тыкву отварить до мягкости, немного остудить и нарезать мелкими полосками.
  2. Грудку освободить от кожицы, отварить в солёной воде, снять мясо с кости и мелко порубить ножом.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку или раздавить плоской стороной ножа, а затем нашинковать.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Заправляйте салат непосредственно перед подачей к столу, так он дольше сохранит свежесть.

Диетический с сельдереем

Быстрый и вкусный перекус, который не повредит фигуре.

Понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • стебель сельдерея;
  • по 1 ч.л. лимонного сока, оливкового масла и мёда;
  • белый кунжут.

Как приготовить:

  1. Отварить тыкву до мягкости, немного остудить и натереть на крупной тёрке.
  2. Сельдерей мелко нарезать.
  3. Смешать компоненты для заправки: сок лимона, масло и мёд.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать и украсить кунжутными семенами.

Приготовление салата с сельдереем

Запечённый овощной салат

Очень аппетитная смесь из ярких запечённых овощей, среди которых тыкву не так легко обнаружить. Если не сказать, то никто не догадается, что в салате есть этот овощ.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 2 баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 4 помидора;
  • луковица;
  • растительное масло, соль, укроп или другая зелень.

Запечённый овощной салат

Этапы приготовления:

  1. Все овощи, кроме томатов и лука, промыть и просушить. Тыкву очистить от кожуры и семян.
  2. Выложить все овощи на противень и отправить в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на час.
  3. Запечённые ингредиенты немного остудить и нарезать одинаковыми кусочками.
  4. Кожицу можно снять или оставить на овощах — дело вкуса.
  5. Нарезать кубиками помидоры, лук нашинковать кольцами.
  6. Порубить свежий укроп.
  7. В глубокой миске соединить все овощи, добавить кукурузные зёрна и всё перемешать.
  8. Приправить зеленью, маслом и слегка подсолить.

Рецепты с тыквой могут быть усовершенствованы по вкусу. Сочетайте оранжевую мякоть с фруктами, сухофруктами, мясом, овощами — отварными, жареными и солёными, всевозможной зеленью, орехами (кедровыми, грецкими и т.д.), семечками, заправляйте салаты маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом, майонезом или острым соусом. Во всех случаях получится очень вкусно.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно