Золотой тыквенный суп со сливками

Суп из тыквы со сливками: как вкусно и полезно

СОДЕРЖАНИЕ

Многим людям с различными заболеваниями прописывают тыквенную диету. Не все любят этот оранжевый овощ из-за его специфичного вкуса. Но от нежного и вкусного супчика из перетертой тыквы не откажется даже самый избалованный кулинарный гурман.

Золотой тыквенный суп со сливками

Очень вкусное и полезное блюдо, которое уже одним своим видом может улучшить настроение, готовится очень быстро. Золотая тыква придает ему яркий и солнечный цвет.  Крем-суп содержит много витаминов и минералов. А нежный сливочный вкус подарит незабываемое удовольствие. Простой в приготовлении, с минимальным набором продуктов, суп получается невероятно вкусным. Его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.

Золотой тыквенный суп со сливками 1

⚡️

Опытные огородники сажают по лунному календарь и получается урожай больше на 20-50%⚡️‼️

🍓Хочешь большой урожай?🍓

Подпишись на канал: Лунный календарь садовода и огородника

Простой рецепт приготовления нежного блюда прекрасно подойдет как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню. Мягкий, нежный суп порадует своим сладковато-сливочным привкусом.

Необходимые продукты:

  • Тыквенная мякоть – 1 кг;
  • Вода – 1,2 л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1/3 ч. л.;
  • Специи – по вкусу.

Вначале нужно подготовить и очистить все компоненты.

  1. Тыкву помыть, высушить, нарезать крупными ломтями. Очистить кожуру и семена с внутренними прожилками. Затем нарезать ее небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Порубить чеснок, или пропустить через чесноковыжималку.

Золотой тыквенный суп со сливками 2

Потом приступать непосредственно к готовке.

  1. В сотейнике или глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масло, кинуть лук, чуть посолить, посыпать свежемолотым перцем и поджарить на небольшом огне до прозрачного состояния.
  2. Добавить чеснок и потомить в течение минуты.
  3. Затем внести подготовленную тыкву, присыпать сахаром и обжарить 5-6 минут, иногда помешивая.
  4. Далее залить водой, закипятить, накрыть крышкой.
  5. Около 20 минут тушить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
  6. Сняв с огня, размягчить блендером до состояния пюре.
  7. В полученную массу долить сливки и все хорошо перемешать.

Невероятно вкусный тыквенный крем-суп готов.

Золотой тыквенный суп

Дополнительно при подаче, к блюду добавляются на выбор:

  • ломтики бекона;
  • тыквенные семена;
  • тимьян или шалфей;
  • сухарики или гренки.

Важно! Бекон обжаривают до золотистого цвета только на сухой сковородке.

Любители разнообразить знакомые вкусы, в процессе приготовления могут добавить сыр или картофель, что придаст супу-пюре ноту пикантности.

Суп из тыквы без сливок

Для вегетарианцев, или христиан, кто соблюдает пост, рецепт тыквенного блюда станет незаменимым и любимым помощником.

Нужные компоненты:

  • Тыква – 700 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 долька;
  • Лаврушка – 1 лист;
  • Вода – 350-400 мл;
  • Растительное масло, соевый соус и специи – по вкусу.

Тыквенный суп домашний

Продукты очищаются, тыква и лук нарезаются кубиками, морковка трется на терке. Зелень мелко порубить.

  1. Поджарить в глубокой посуде лук и морковь.
  2. Затем добавить тыкву, чеснок, лаврушку, лимон, соль и специи. Залить все водой.
  3. При активном закипании накрыть крышкой. Томить около 20 минут, чтобы тыква размякла. От того, сколько добавлено жидкости, будет зависеть густота готового блюда.
  4. Снять с огня и взбить массу погружным миксером или блендером.

При подаче суп посыпают зеленью петрушки. По вкусу добавляют соевый соус и специи. А также прекрасным дополнением станут поджаренные тыквенные семечки или чесночные сухарики или гренки.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно