Бисквитный тыквенный торт

Торт с тыквой: как приготовить овощной шедевр

СОДЕРЖАНИЕ

Подборка рецептов посвящается фанатам тыквы: только истинные почитатели этой бахчевой культуры могут додуматься до того, чтобы испечь с ней торт! Настоящий торт из тыквы с яркими коржами и сладкой пропиткой — это реально, к тому же очень легко, быстро и вкусно.

Классический бисквит со сливочным кремом

Простой, но очень красивый торт с тыквой: особенное угощение для самых близких.

Бисквитный тыквенный торт

⚡️

Опытные огородники сажают по лунному календарь и получается урожай больше на 20-50%⚡️‼️

🍓Хочешь большой урожай?🍓

Подпишись на канал: Лунный календарь садовода и огородника

Что понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • 200 г муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 г сахара + 50 г для крема;
  • 100 г грецких орехов;
  • по щепотке соли и корицы;
  • 400 мл жирных сливок для крема;
  • 10 г (пачка) ванильного сахара.

тортик тыквенный

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очищаем и натираем мякоть на крупной тёрке.
  2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером на максимальных оборотах в пышную пену. Можно взбить и венчиком, но понадобится больше времени.
  3. Не прекращая взбивать, вливаем к яйцам растительное масло тонкой струйкой и как можно медленнее.
  4. К взбитой массе отправляем тыквенную мякоть.
  5. Грецкие орешки перебираем, чтобы в них не осталось ни одной твёрдой частицы. Рубим ножом на мелкие кусочки и отправляем в тесто.
  6. Муку просеиваем, чтобы бисквит получился пористым. Смешиваем всё с разрыхлителем, солью и корицей.
  7. Вымешиваем тесто, зачерпывая снизу вверх. Должна получиться масса песочного цвета густой консистенции.
  8. Нагреваем духовой шкаф на 180 градусов.
  9. Круглую форму для выпечки смазываем маслом. Оптимальный диаметр формы на количество ингредиентов — 22—24 см. Переливаем в неё тесто и разравниваем.
  10. В разогретой духовке торт будет запекаться 35—40 минут. Готовность проверяем зубочисткой — если после протыкания на ней не остаётся влажности, то бисквит готов.
  11. Аккуратно вынимаем тесто и откладываем на час-полтора.
  12. Пока торт отдыхает, займёмся кремом.
  13. Сливки для крема должны быть как можно жирнее, иначе масса получится недостаточно густой. Перед взбиванием продукт нужно выдержать в холодильнике, миксер и ёмкость тоже желательно охладить. Когда сливки переливаем, обязательно снимаем жир со стенок пачки.
  14. К сливкам всыпаем простой и ванильный сахар. Взбиваем всё миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.
  15. Крем должен получиться густым, нежным и очень пышным.
  16. Остывший бисквит разрезаем острым ножом или нитью вдоль на две половины.
  17. На нижнюю часть выливаем ровно половину сливочного крема.
  18. Сверху помещаем второй корж и обмазываем оставшимся кремом верхушку и бока.
  19. Украшаем торт по вкусу: можно посыпать его ореховой стружкой, кусочками фруктов или свежими ягодами.

Бисквитный торт

Блинный со сметанным кремом

Как быстро и вкусно приготовить тыквенный торт? Вооружаемся электроблинницей / сковородкой и следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 400 г сахара;
  • 300 г жирной сметаны;
  • растительное масло;
  • куркума — 1/3 ч.л.

Блинный тортик тыквенный

Готовим торт:

  1. Конструкция этого торта с тыквой напоминает известный блинный десерт. Коржи получаются яркими и нежными. Тесто готовится либо из мелко натёртой сырой тыквы, либо из отварного пюре. В первом случае в тесте будут встречаться более крупные кусочки овоща, во втором получится однородное тесто с оранжевым оттенком. Чтобы пюрировать тыкву, держим её не более 20—25 минут в духовке или отвариваем в небольшом количестве воды.
  2. Тёртую тыкву или пюре смешиваем с половиной сахара.
  3. Вливаем к овощу холодное молоко.
  4. Всыпаем немного куркумы — специя улучшит цвет.
  5. Постепенно вводим просеянную муку. Может понадобиться чуть больше, если тыква отварная.
  6. Консистенция теста — чуть гуще, чем на блины. Слои торта должны получиться достаточно тонкими.
  7. Сковороду с антипригарным покрытием промазываем растительным маслом с помощью кисти. Слой жира не должен быть большим.
  8. Выпекаем коржи как блинчики, с каждой стороны по 2—3 минуты.
  9. Готовые коржи складываем стопкой и оставляем до остывания. Крем на горячее тесто лить нельзя — он потечёт.
  10. Пока коржи остывают, берём сметану и сахар и взбиваем нежный крем.
  11. Поочерёдно смазываем коржи кремом и складываем их стопкой. Готовый торт должен постоять в холодильнике полчаса. Дольше ждать не нужно, так как коржи быстро напитываются.
  12. Украсить готовый торт можно листиком свежей мяты, фруктами, ореховой стружкой или даже цукатами из тыквы.

Творожный

Из творога всегда получается очень нежное тесто, и этот торт — не исключение. Тыква в составе пышного коржа прибавляет десерту шарма и оригинальности.

Понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • столько же творога;
  • 90 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соды и лимонный сок для гашения;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. крахмала.

Творожный тортик тыквенный

Как приготовить:

  1. Охлаждённое сливочное масло рубим ножом.
  2. Добавляем муку и перетираем в мелкую крошку.
  3. Всыпаем в тесто 2 ст.л. сахара.
  4. Гасим соду соком лимона и отправляем в тесто.
  5. Вливаем 1 яйцо, вымешиваем всё и убираем в холодильник.
  6. Яйца разделяем на желтки и белки. 2 желтка взбиваем с 2 ст.л. сахара. Смешиваем с творогом.
  7. Белки (2 шт.) взбиваем отдельно до пышности.
  8. Соединяем творожную и белковую массу, добавляем крахмал.
  9. Тыкву нарезаем мелкими кусочками и немного отвариваем.
  10. Смешиваем тыкву, оставшийся сахар и 2 последних желтка.
  11. Белки взбиваем отдельно и вливаем в тыквенную массу.
  12. Промазываем маслом форму и нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  13. Первый слой — половина масляной крошки.
  14. Второй — тыквенный.
  15. Третий — творожный.
  16. Последний — снова крошка.
  17. Запекаем торт 45 минут.

Универсальность тыквы проверена не одной хозяйкой. Даже торты с овощной мякотью получаются на ура. Попробуйте и вы включить такую добавку в тесто и увидите, как вкусно она сочетается с нежным бисквитом и сладким кремом.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно