Подборка рецептов посвящается фанатам тыквы: только истинные почитатели этой бахчевой культуры могут додуматься до того, чтобы испечь с ней торт! Настоящий торт из тыквы с яркими коржами и сладкой пропиткой — это реально, к тому же очень легко, быстро и вкусно.
Классический бисквит со сливочным кремом
Простой, но очень красивый торт с тыквой: особенное угощение для самых близких.
⚡️Опытные огородники сажают по лунному календарь и получается урожай больше на 20-50%
⚡️‼️🍓Хочешь большой урожай?🍓
✅Подпишись на канал: Лунный календарь садовода и огородника
Что понадобится:
- 300 г тыквы;
- 200 г муки;
- 150 мл растительного масла;
- 3 яйца;
- 300 г сахара + 50 г для крема;
- 100 г грецких орехов;
- по щепотке соли и корицы;
- 400 мл жирных сливок для крема;
- 10 г (пачка) ванильного сахара.
Пошаговый рецепт:
- Тыкву очищаем и натираем мякоть на крупной тёрке.
- Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером на максимальных оборотах в пышную пену. Можно взбить и венчиком, но понадобится больше времени.
- Не прекращая взбивать, вливаем к яйцам растительное масло тонкой струйкой и как можно медленнее.
- К взбитой массе отправляем тыквенную мякоть.
- Грецкие орешки перебираем, чтобы в них не осталось ни одной твёрдой частицы. Рубим ножом на мелкие кусочки и отправляем в тесто.
- Муку просеиваем, чтобы бисквит получился пористым. Смешиваем всё с разрыхлителем, солью и корицей.
- Вымешиваем тесто, зачерпывая снизу вверх. Должна получиться масса песочного цвета густой консистенции.
- Нагреваем духовой шкаф на 180 градусов.
- Круглую форму для выпечки смазываем маслом. Оптимальный диаметр формы на количество ингредиентов — 22—24 см. Переливаем в неё тесто и разравниваем.
- В разогретой духовке торт будет запекаться 35—40 минут. Готовность проверяем зубочисткой — если после протыкания на ней не остаётся влажности, то бисквит готов.
- Аккуратно вынимаем тесто и откладываем на час-полтора.
- Пока торт отдыхает, займёмся кремом.
- Сливки для крема должны быть как можно жирнее, иначе масса получится недостаточно густой. Перед взбиванием продукт нужно выдержать в холодильнике, миксер и ёмкость тоже желательно охладить. Когда сливки переливаем, обязательно снимаем жир со стенок пачки.
- К сливкам всыпаем простой и ванильный сахар. Взбиваем всё миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.
- Крем должен получиться густым, нежным и очень пышным.
- Остывший бисквит разрезаем острым ножом или нитью вдоль на две половины.
- На нижнюю часть выливаем ровно половину сливочного крема.
- Сверху помещаем второй корж и обмазываем оставшимся кремом верхушку и бока.
- Украшаем торт по вкусу: можно посыпать его ореховой стружкой, кусочками фруктов или свежими ягодами.
Блинный со сметанным кремом
Как быстро и вкусно приготовить тыквенный торт? Вооружаемся электроблинницей / сковородкой и следующим рецептом.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 250 мл молока;
- 200 г муки;
- 400 г сахара;
- 300 г жирной сметаны;
- растительное масло;
- куркума — 1/3 ч.л.
Готовим торт:
- Конструкция этого торта с тыквой напоминает известный блинный десерт. Коржи получаются яркими и нежными. Тесто готовится либо из мелко натёртой сырой тыквы, либо из отварного пюре. В первом случае в тесте будут встречаться более крупные кусочки овоща, во втором получится однородное тесто с оранжевым оттенком. Чтобы пюрировать тыкву, держим её не более 20—25 минут в духовке или отвариваем в небольшом количестве воды.
- Тёртую тыкву или пюре смешиваем с половиной сахара.
- Вливаем к овощу холодное молоко.
- Всыпаем немного куркумы — специя улучшит цвет.
- Постепенно вводим просеянную муку. Может понадобиться чуть больше, если тыква отварная.
- Консистенция теста — чуть гуще, чем на блины. Слои торта должны получиться достаточно тонкими.
- Сковороду с антипригарным покрытием промазываем растительным маслом с помощью кисти. Слой жира не должен быть большим.
- Выпекаем коржи как блинчики, с каждой стороны по 2—3 минуты.
- Готовые коржи складываем стопкой и оставляем до остывания. Крем на горячее тесто лить нельзя — он потечёт.
- Пока коржи остывают, берём сметану и сахар и взбиваем нежный крем.
- Поочерёдно смазываем коржи кремом и складываем их стопкой. Готовый торт должен постоять в холодильнике полчаса. Дольше ждать не нужно, так как коржи быстро напитываются.
- Украсить готовый торт можно листиком свежей мяты, фруктами, ореховой стружкой или даже цукатами из тыквы.
Творожный
Из творога всегда получается очень нежное тесто, и этот торт — не исключение. Тыква в составе пышного коржа прибавляет десерту шарма и оригинальности.
Понадобится:
- 400 г тыквы;
- столько же творога;
- 90 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. соды и лимонный сок для гашения;
- 6 ст.л. сахара;
- 5 яиц;
- 1 ст.л. крахмала.
Как приготовить:
- Охлаждённое сливочное масло рубим ножом.
- Добавляем муку и перетираем в мелкую крошку.
- Всыпаем в тесто 2 ст.л. сахара.
- Гасим соду соком лимона и отправляем в тесто.
- Вливаем 1 яйцо, вымешиваем всё и убираем в холодильник.
- Яйца разделяем на желтки и белки. 2 желтка взбиваем с 2 ст.л. сахара. Смешиваем с творогом.
- Белки (2 шт.) взбиваем отдельно до пышности.
- Соединяем творожную и белковую массу, добавляем крахмал.
- Тыкву нарезаем мелкими кусочками и немного отвариваем.
- Смешиваем тыкву, оставшийся сахар и 2 последних желтка.
- Белки взбиваем отдельно и вливаем в тыквенную массу.
- Промазываем маслом форму и нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.
- Первый слой — половина масляной крошки.
- Второй — тыквенный.
- Третий — творожный.
- Последний — снова крошка.
- Запекаем торт 45 минут.
Универсальность тыквы проверена не одной хозяйкой. Даже торты с овощной мякотью получаются на ура. Попробуйте и вы включить такую добавку в тесто и увидите, как вкусно она сочетается с нежным бисквитом и сладким кремом.