Сорт томата Микадо розовый

Стоит ли сажать томаты Микадо розовый, плюсы и минусы сорта

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

3.8

Вкусовые качества

4.3

Уpoжaйнocть

4.3

Устойчивость к болезням и вредителям

4.3

Оценить сорт
СОДЕРЖАНИЕ

Микадо розовый — один из лучших по всем показателям сорт. Размер куста -высокий, до 120 см. Название в переводе с японского обозначает императорский титул. Сорт с длительным плодоношением, красивые плоды и куст, смотрится очень богато, вкусовые качества на высоте. Благодаря достаточно плотной консистенции мякоти этот сорт подходит для многих видов переработки и приготовление разных блюд.

Помидоры Микадо розовый

⚡️

Опытные огородники сажают по лунному календарь и получается урожай больше на 20-50%⚡️‼️

🍓Хочешь большой урожай?🍓

Подпишись на канал: Лунный календарь садовода и огородника

Плодоношение у Микадо розового длительное, вплоть до морозов. Это один из самых урожайных деликатесных сортов. Мясистые плоды имеют сбалансированный томатный вкус. Минусом данного сорта является невозможность консервирования целиком в силу больших размеров.

В Средней Полосе России (в Подмосковье) сорт выращивают в теплице. С куста собирают до 12 кг плодов. Сорт прошёл государственные испытания, имеет подтверждённые характеристики. Выращивание данного сорта можно проводить и в открытом грунте.

Характеристики сорта

Параметр Характеристика
Сорт Абруццо (Pera D’Аbruzzo)
Описание плодов Форма плода плоскоокруглая, иногда напоминает округлое сердце
Масса плода 300-800 г
Окрас Насыщенный розовый. Без зеленого пятна в месте крепления плодоножки
Форма  Округлая, ребристая
Размер помидора Длина до 11 см, диаметр — 10 см. Плод по форме напоминает царскую корону
Вкус Сладкий, ярко выраженный томатный
Кожица Прочная
Мякоть Мякоть достаточно плотной консистенции. Плоды-гиганты со

вкусом в лучших традициях крупных розовых томатов. Семена мелкие.

Срок созревания Вторая декада июля
Урожайность До 8 кг с 1 м². Стабильно и обильно плодоносит до морозов.
Высота куста Высота до 120 см. Куст малооблиственный, требует подвязывания
Тип опыления (самоопыляемый или нет) Самоопыляемый
Гнездность  4-5
Тип образования завязей Завязи букетного типа. Женские цветки махровые
Транспортабельность и лежкость Плоды могут достаточно долго храниться сорванными, мякоть плотная
Место посадки Теплица, открытый грунт
Устойчивость к неблагоприятным условиям Сорт устойчив к погодным условиям, требователен к почве, не для новичков
Устойчивость к болезням и вредителям Устойчив к верхушечной гнили томатов.
Надо ли пикировать Пикировка обязательна
Год включения в Госреестр РФ 2015
Оригинатор фирма «Гавриш»

Мякоть плотная, малосочная, такие плоды подходят для цельноплодного консервирования, вяления, замораживания, приготовления густых соусов и практически любых других видов заготовок и блюд, для свежего потребления.

Микадо розовый – среднеспелый сорт, длительного плодоношения. Для теплиц и открытого грунта. До 2 м высотой, листья мелкие, зубчатые. На одной кисти много плодов. Цена семян умеренная.

Описание сорта

У этого сорта уникально плотная мякоть, при разрезании трещит, идеален для приготовления густых соусов.

Очень урожайный сорт с огромными розовыми плодами. Созревание растянуто во времени, поочередно наращивает плоды, приходится ждать созревания каждого последующего.

Микадо проявляет устойчивость ко многим заболеваниям, и особенно к фитофторозу. Имеет высокую энергию восстанавливаться после повреждений из-за неблагоприятных погодных условий. Длительное плодоношение, вплоть до морозов.

Розовые помидоры

Форма их округлая, приплюснутая, с гранями, сходящимися к плодоножке.

  • Размер куста: высокорослый
  • Назначение: универсальный
  • Особенности: среднеспелый, выносливый, надежный, крупноплодный сорт. Идеально подходит для заготовок.

С одного растения можно получить 6-7 кг помидоров и даже более.

Семян в плодах не много, сплошная мякоть, нежная и сочная. Сорт для свежего употребления, приготовления соков, соусов. Плодов на кисти много, созревают одновременно, ни один плод не растрескивается после дождей. Вкусные, сладкие, сочные, могут пару недель сохраниться после снятия с куста.

Особенности: слегка опушенные, бархатные на ощупь плоды.

Стоит ли сажать томаты Микадо розовый на приусадебном участке

Для сорта характерна стойкость к жарким погодным условиям, толерантность к солнечным ожогам

Томаты Микадо розовый на приусадебном участке

У Микадо очень интересная консистенция мякоти, нежная и плотная одновременно, семенного геля немного, а много сладкой мякоти. Это один из лучших розовых сортов с безупречным вкусом. Плоды все крупные, яркие, сорт не для хранения. Потреблять только в стадии полной спелости. Чем более зрелые плоды, тем светлее они становятся.

Плюсы и минусы сорта

Достоинства Недостатки
Выносливый сорт Требует подвязывания и формирования
Очень урожайный Склонен к вершинной гнили
Формирует только крупные плоды, маленьких плодов вообще нет
Устойчив к растрескиванию
Плоды могут храниться 2-3 недели не

теряя своего идеального вкуса

Советы по выращиванию сорта

Куст формируют в 3-4 стебля. Чем больше разрастается куст, тем более завязывается плодов.

  • В силу своего немалого роста растение не переносит резкого ветра. Любит расти на защищенных от ветров местах. Велика вероятность, что внезапно налетевший ветер сломает стебли, что приведет к гибели растения. Дабы избежать этого, необходимо устанавливать подпорки и подвязывать к ним стебли. Растение светолюбивое, и в тени расти не будет.
  • Идеальной для сорта Микадо считается черноземная рыхлая почва. Так как растение довольно большое, то, соответственно, потребляет огромное количество влаги, и нуждается в регулярном обильном поливе.

Томаты Микадо розовый цветение

Некоторые огородники в спешке начинают выращивать рассаду томатов слишком рано, в феврале, когда световой день очень короток. Рассада при таком раннем выращивании нуждается в дополнительной подсветке. Молодым растениям катастрофически не хватает солнечной энергии.

Когда сеять на рассаду томаты Микадо розовый

Выращивание рассады Микадо начинают, как правило, за 65 дней до предполагаемого момента высадки ее в открытый грунт.

  1. Самое лучшее время для посева помидор на рассаду – середина марта
  2. Важный этап — выбор и подготовка почвы и посевного материала. В сезон посадки семян качественный торф найти проблематично, поэтому нужно заготовить или купить его заблаговременно.
  3. В торф добавляют дерновую землю, перегной и песок.

Томат Микадо розовый рассада

Для обеззараживания семена замачивают на четверть часа в розовом растворе марганцовокислого калия.

Через сколько дней всходят семена

Томаты Микадо розовый всходят на 7-9 сутки после посева семян при условии соблюдения оптимальных температурных режимов и влажности. При появлении первых всходов, укрытие убирают, чтобы оно не мешало молодым растениям развиваться.

Когда и на каком расстоянии сажать в грунт

Рассаду высаживают в открытый грунт через 35-40 дней после посева семян. Оптимальный срок высадки в открытый грунт – последние числа мая. При понижении температуры до 12 градусов растения замирают, перестают расти.

Посадка томатов в открытый грунт

Срок созревания

Вступает в плодоношение на 105-110 день от всходов. При появлении первых цветочных кистей нужно поливать 1-2 раза в неделю.

Полив

При появлении плесени на поверхности почвы в процессе выращивания рассады, ее сразу нужно удалить. Нельзя поливать растения холодной водой по листу.

  • Посевы не должны быть загущены, в противном случае растения начнут конкурировать за свет.
  • Выращивая рассаду на подоконнике, проветривайте всходы, не допускайте переувлажнения. Большие емкости для рассады использовать нежелательно.
  • В открытом грунте длительной засухи томат Микадо не перенесет.

Поливать желательно либо рано утром, либо вечером, и непосредственно под корень, так как в противном случае есть риск возникновения солнечных ожогов на листве.

 Чем и когда подкармливать

Очень благосклонно растение относится к комплексным удобрениям. Содержание органического вещества сказывается на урожайности томатов. В черноземе колеблется от 1 до 12% органических веществ.

Росток томата

Грядки, где выращиваются томаты Микадо Розовый, должны быть заправлены перегноем. Летом нужно регулярно поливать, рыхлить и подкармливать растения.

Надо ли пикировать

Пикировка – это пересаживание сеянцев из емкости в грунт или другую емкость с прищипкой кончика корня. Данная процедура поможет в дальнейшем правильно формировать куст. Пикировка (прощипывание корешков) стимулирует рост боковых корней.

Болезни и вредители

Активно размножаясь, белокрылка образует колонии, которые селятся на нижних частях листьев томатов. Чтоб предотвратить массовый лет белокрылки применяют препарат Актеллик.

Актеллик

В целом томат Микадо имеет хороший иммунитет к болезням и вредителям. В первые дни после высадки рассада требует обильного полива, но не переусердствуйте, так как при избытке влаги может развиться фитофтороз.

Аналоги

Мустанг, Большая медведица, Бычье сердце розовый, Розовый слон, Бабушкин секрет.

Оставить отзыв
Отзывы
Светлана
2 года назад
Ответить
Вкусовые качества
5
Уpoжaйнocть
5
Устойчивость к болезням и вредителям
5

Один из самых лучших сортов, нереальный красавец. Микадо розовый должен быть у каждого огородника! У меня куст был перегружен плодами, возможно, поэтому они достигли веса не больше 300 г. Буду наблюдать далее за этим сортом, скорее всего, нужно нормировать количество плодов для увеличения их массы.

Валентина
2 года назад
Ответить
Вкусовые качества
5
Уpoжaйнocть
5
Устойчивость к болезням и вредителям
5

Я в восторге от этого среднепозднего сорта с совершенными плодами. Томат Микадо оказался безразличным к погодным катаклизмам, болезням и другим невзгодам. С одного куста я сняла 20 красивейших розовых великанов. Ничего из них не готовили, потому что такую красоту и вкуснятину хочется употреблять в свежем виде.

Нина
11 месяцев назад
Ответить
Вкусовые качества
3
Уpoжaйнocть
3
Устойчивость к болезням и вредителям
3

Очень хороший сорт. У настоящего Микадо розового лист картофельный и только картофельный

Добавьте отзыв и оцените сорт
Оцените вкусовые качества
Не вкусный
Не очень вкусный
Достаточно вкусный
Вкусный
Очень вкусный
Помогите нам составить объективную картину вкусовых качеств
Оцените уpoжaйнocть
Очень мало
Мало
Средний
Хороший
Очень хороший
Помогите нам оценить уpoжaйнocть?
Устойчивость
Совсем не устойчив
Не усточив
Слабо устойчив
Устойчив
Очень устойчив
Помогите нам оценить устойчивость к болезням и вредителям?
Прикрепить фото (0/3)
Читайте еще в этом разделе:
Это интересно
Помидоры Фламенко Томаты
10 комментариев
Сорт помидор монгольский карлик Томаты
6 комментариев
Сорт томата «Каменный цветок» F1 Томаты
5 комментариев
Помидоры толстый боцман Томаты
4 комментария