От правильно проведенной посевной работы зависит крепость и здоровье сеянцев овощной культуры. Запоминайте, как это делается…
#1
Переберите семена перед посевом. Отбракуйте пустые, деформированные экземпляры, и те, что имеют признаки порчи. Не используйте просроченный посевной материал.
#2
Подготовьте посадочные емкости. Не используйте для посева общий ящик. Огуречная рассада плохо переносит пикировку. Отдайте предпочтение индивидуальным емкостям:
- торфяные горшкам или таблеткам;
- картонным или пластиковым стаканам с дренажными отверстиями на дне.
#3
Проведите посев пошагово:
- Тару наполните покупным универсальным грунтом субстратом или самодельной почвосмесью (рыхлой, питательной, не кислой, чистой от болезнетворных микроорганизмов).
- В каждую емкость посадите по 1-2 семечка. Глубина заделки -1,5-2 см.
- Посевы увлажните из пульверизатора теплой отстоянной водой.
- Накройте посевы плёнкой или стеклом. Оставьте их в тепле до появления ростков.