Лучшие сорта перцев для Рязани и Рязанской области: топ 20

Ищете лучшие сорта перцев в Рязани и Рязанской области? Учитывая климат, почвенные условия и болезни в этом районе мы создали рейтинг лучших урожайных сортов перцев, которые устойчивы к распространенным заболеваниям и имеют желаемый размер, форму и вкус. Выбирайте перцы, которые легко выращивать и хранить в вашем регионе, чтобы получить наилучшие урожай.

Сорт перца «Жаворонок»
Перец

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

5

Вкусовые качества

5

Уpoжaйнocть

5

Устойчивость к болезням и вредителям

5

Оценить сорт

Ранний перец «Жаворонок» неприхотлив в уходе, компактный, имеет отменный вкус и обильную урожайность.

Характеристики сорта
Параметр Характеристика
Сорт Жаворонок
Описание плодов Плоды небольшого размера, короткие, пониклые, конусовидные
Масса плода Средняя масса 90-100 г.
Окрас Техническая зрелость: зеленовато-белый;

биологическая зрелость: насыщенный красный

Форма Конусовидные
Размер плода Длина 8-10 см
Толщина стенки 4,5-5,5 мм.
Вкус плода Сладкий приятный вкус
Урожайность 4,7 – 4,9 кг с 1 м²
Скорость созревания Раннеспелый 95-105 дней
Высота куста Куст компактный, невысокий
Тип опыления Может опыляться как сам, так и насекомыми
Гнездность  3
Тип образования завязей До 20 и более завязей
Транспортабельность и лежкость Транспортабелен,  сохраняет свои вкусовые свойства до 30 дней
Устойчивость к неблагоприятным условиям Засухоустойчив, хорошо переносит жару, неприхотлив.
Устойчивость к болезням и вредителям Мало подвержен инфекциям, желательна обработка от вредителей
Надо ли пикировать Пикирование не требуется
Рекомендуемые регионы выращивания Все регионы РФ
Год включения в Госреестр РФ 2019 г.
Оригинатор Агрофирма «Поиск»
Сорт перца Регор
Перец

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

5

Вкусовые качества

5

Уpoжaйнocть

5

Устойчивость к болезням и вредителям

5

Оценить сорт

Не так давно российские селекционеры вывели новый урожайный гибрид – перец Регор f1. Сорт допущен к выращиванию в большинстве регионов РФ. Сажать Регор можно в открытый грунт, парник и теплицу. Новинка быстро набрала популярность благодаря отменному качеству плодов и ранним срокам созревания.

Характеристики сорта
Параметр Характеристика
Сорт Регор f1 (Regor f1)
Описание плодов Очень привлекательные на вид, имеют правильную форму и пропорции, с сочной и ароматной мякотью.
Масса плода В среднем – 150 г.
Окрас Темно-красный.
Форма Призмовидная.
Размер плода Довольно крупный.
Толщина стенки 6-7 мм.
Вкус плода Приятный, насыщенный сахарами.
Урожайность 7,5/кв. м, с куста – 2-2,5 кг.
Скорость созревания 95-110 дней.
Высота куста До 1 м.
Тип опыления Самоопыляемый.
Гнездность 2-3 камеры.
Тип образования завязей В кистях.
Транспортабельность и лежкость Высокая/высокая.
Устойчивость к неблагоприятным условиям Устойчив к похолоданию и другим негативным явлениям.
Устойчивость к болезням и вредителям Устойчив к вирусным болезням, но может поражаться фитофторозом.
Надо ли пикировать Да, при посадке в общую емкость.
Рекомендуемые регионы выращивания Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный, Северный, Северо-Западный.
Год включения в Госреестр РФ 2020 год.
Оригинатор Блокины-Мечталин В.И.
⚡️

Опытные огородники сажают по лунному календарь и получается урожай больше на 20-50%⚡️‼️

?Хочешь большой урожай??

Подпишись на канал: Лунный календарь садовода и огородника



Сладкий перец Веста
Перец

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

5

Вкусовые качества

5

Уpoжaйнocть

5

Устойчивость к болезням и вредителям

5

Оценить сорт

Сладкий перец «Веста» – гибрид F1 был выведен садоводческой компанией «Партнер» в 2017 году и включён в реестр в 2019 г. Данный сорт является раннеспелым. Плоды крупные красного цвета, вкус хороший. На одном кусте может созревать до 20 перцев.

Характеристики сорта
Параметр Характеристика
Сорт Веста
Описание плодов Конусовидная форма плодов, среднего размера, кожица мелкоребристая, глянцевая
Масса плода Средняя масса 140-160 г.
Окрас Зеленовато-белая в недозрелом виде, красная в зрелом
Форма  Конусовидная
Размер плода Длина до 10-15 см, диаметр – 6-8 см
Толщина стенки Толщина стенок на стадии технической зрелости 6-7 мм.
Вкус плода Умеренно- сладкий, сбалансированный, приятный
Урожайность До 12 кг с 1 м²
Скорость созревания Раннеспелый 95-105 дней
Высота куста

 

Куст полураскидистый, высотой  60-70 см, со слабоморщинистыми  листьями среднего размера
Тип опыления Цветение происходит по женскому типу, в опылении не нуждается.
Гнездность  3-4
Тип образования завязей На кусте одновременно формируется до 20 завязей
Транспортабельность и лежкость

 

Легко переносит транспортировку, хорошо хранится в прохладном помещении или в холодильнике (до 30 дней)
Устойчивость к неблагоприятным условиям Устойчив к неблагоприятному воздействию внешней среды, но при низкой температуре иногда наблюдается задержка в развитии и остановка образования завязей.
Устойчивость к болезням и вредителям Устойчив к болезням. Из насекомых вредными являются: паутинный клещ, слизни, тля.
Надо ли пикировать Для улучшения плодоношения требуется формирование куста
Рекомендуемые регионы выращивания Без ограничения если в теплице
Год включения в Госреестр РФ 2019 г.
Оригинатор Садоводчечкая компания «Партнер», Автор: В.И. Блокин-Мечталин
Перец сладкий Ламуйо f1
Перец

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

5

Вкусовые качества

5

Уpoжaйнocть

5

Устойчивость к болезням и вредителям

5

Оценить сорт

Гибридный сорт сладкий перец ламуйо F1 — одна из самых последних работ селекционеров молодой фирмы «Партнер». Плоды этого сорта массивные, призмовидные, толстостенные, отличного вкуса, созревшие полностью имеют темно-красный цвет. Сорт отличается высокой урожайностью и устойчивостью к вирусным заболеваниям перцев.

Характеристики сорта
Параметр Характеристика
Гибридный сорт Ламуйо
Описание плодов Плоды крупные, имеют призмовидную форму. Весят до 320 грамм. Поверхность перца слабоморщинистая, мелкоребристая, глянцевая. Гибрид дает толстостенные плоды.
Масса перца Максимальная масса 320г, средняя составляет от 200 до 250г
Окрас Темно-зеленая в стадии технической спелости.

Темно-красная при полном созревании перца.

Форма  Призмовидная
Размер перца В длину 20-24 см, в диаметре – 7-8,5см
толщина стенки Толщина стенок на стадии технической зрелости 6-8 мм, у спелых плодов – до 9-10 мм
Вкусовые качества Яркий вкус сладкого перца, ощущается, как сладкий.
Урожайность 11,3 кг с 1 м²
Скорость созревания Относится к ранним сортам, от всходов до полного созревания плодов 95 – 100 дней
Высота взрослого растения 60см
Форма куста Полураскидистый
Количество камер  3
Тип цветения женский
Способность к перевозке и хранению Плоды можно перевозить без проблем и хранить длительное время.
Устойчивость к неблагоприятным условиям Устойчив к жаре
Иммунитет к болезням и вредителям Устойчив к вирусу табачной мозаики, не восприимчив к вирусу бронзовости
надо ли пикировать Пикировка обязательна
Рекомендуемые регионы выращивания повсеместно
Год включения в Госреестр РФ 2020г.
Оригинатор Блокин-Мечталин В.И.

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

5

Вкусовые качества

4.7

Уpoжaйнocть

5

Устойчивость к болезням и вредителям

5

Оценить сорт

Сорт перца Воловье ухо выведен в конце 90-ых годов прошлого столетия в Подмосковье селекционерами агрофирмы Поиск — С.В. Максимовым, Н.Н. Клименко и А.Н. Костенко. Многочисленные испытания показали высокую ценность сорта по вкусовым, товарным качествам плодов, так и в агротехнике. Он устойчив к болезням, вредителям, неприхотлив в открытом и закрытом грунте, дает много урожая.

Характеристики сорта
Параметр Характеристика
Вид Перец сладкий (Capsicum annuum)
Сорт Воловье ухо   “Volovje Uho”
Описание плодов Конусовидные удлиненные, иногда слабо изогнутые в виде «уха», плотные, крупные.

Содержание:

— витамина С – более 40 мг%;

— фосфора 20 мг%;

— калия 175 мг%;

— магния, кальция – по 10 мг%.

Масса плодов 180-200 г
Окрас в полной зрелости ярко красные, блестящие, гладкие;

в технической зрелости темно-зеленые

Форма удлиненно-конусовидная с заостренным или тупым носиком
Размер средняя длина 16 см;

максимальная длина 20 см;

диаметр 8-12 см.

Вкус гармоничный, свежий, со сладостью; в технической зрелости без горечи
Урожайность средняя 3,0 кг с куста;

максимальная 4,5 кг с куста.

Скорость созревания первые плоды готовы к сбору через 120 дней после посадки (4 месяца); продолжительность сборов – до наступления заморозков.
Высота и форма куста Полураскидистый куст средней высотой 70 см
Тип опыления Самоопыляемый – цветки обоеполые,

наличие насекомых благоприятно сказывается на опылении и завязываемости плодов

Гнездность 3-4
Тип образования завязей на слегка изогнутых плодоножках по 2-3 в мутовке листа
Транспортабельность в открытых ящиках хорошо переносит длительную перевозку
Лежкость в условиях холодильника хранится не менее 1 месяца в пластиковых контейнерах с проветриванием
Устойчивость к неблагоприятным условиям:

— болезням

— вредителям

фузариозу, антракнозу, вирусам – высокая;

к поражению тлей и паутинным клещом средняя.

Надо ли пикировать пикировка предпочтительна,

но хорошо обходится без пикирования.

Районирован повсеместно
Год включения в реестр 2007
Оригинатор ООО «Агрофирма поиск»
140153, Московская обл., Раменский район, д. Верея, строение 501
Перец сладкий Колобок
Перец

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

5

Вкусовые качества

5

Уpoжaйнocть

5

Устойчивость к болезням и вредителям

5

Оценить сорт

Перец Колобок – сорт, выведенный для южных регионов, но он хорошо показал себя и в других регионах с умеренным климатом. Куст невысокий – до 40 см, при выращивании в теплице – до 60 см. Стебли прочные, хорошо облиственные.

Характеристики сорта
Объект Описание
Сорт Колобок
Описание плодов Круглые, гладкие, в технической спелости светло-зеленые, с сильным ароматом и нежным вкусом
Масса плода 110-165 г
Окрас Красный, желтый
Форма Округлые, сортотип Ратунда, слегка сжатый по полюсам
Размер перца Плоды среднего размера
Толщина стенки 8-9 мм
Вкус плода Отличный
Урожайность 4, 5 – 5 кг
Скорость созревания Раннеспелый, 110-120 дней
 Высота куста 30 – 40 см, компактный, густооблиственный, с прочным стеблем
Тип опыления Самоопыляемый
Транспортабельность и лежкость Отличная
Устойчивость к неблагоприятным условиям Хорошая
Устойчивость к вредителям и болезням Устойчив к вертицилезному увяданию, вершинной гнили, вирусу табачной мозаики
Надо ли пикировать Да
Рекомендуемые регионы выращивания Северо-Кавказский
Год включения в Гостреестр 1983
Оригинатор Молдова, научно-исследовательский центр селекции, семеноводства и агротехники, автор сорта Панчев Ю.И.
Перец Самандер
Перец

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

5

Вкусовые качества

5

Уpoжaйнocть

5

Устойчивость к болезням и вредителям

5

Оценить сорт

Перец Самандер относится к гибридам голландской селекции с очень высокой урожайностью. Он подойдет для посадки тем, кто хочет максимально рационально использовать площадь участка. Гибрид может выращиваться в открытом грунте и парниках, требует минимального ухода. Этот сорт часто можно увидеть на прилавках супермаркетов, культивируют его и в личных подсобных хозяйствах.

Характеристики сорта
Параметр Характеристика
Сорт  Самандер f1 (Samander f1).
Описание плодов Имеют форму конуса, плотные стенки, насыщенную окраску, подходят для переработки и потребления в свежем виде.
Масса плода В среднем 110-120 г.
Окрас В стадии полной зрелости – темно-красный.
Форма Конусовидная.
Размер плода Средний.
Толщина стенки 5-6 мм.
Вкус плода Хороший.
Урожайность До 20 штук с куста.
Скорость созревания 110-115 дней.
Высота куста 60-65 см.
Тип опыления Самоопыляемый
Гнездность  До 3 камер.
Тип образования завязей В кистях.
Транспортабельность и лежкость Высокая/высокая
Устойчивость к неблагоприятным условиям Высокая.
Устойчивость к болезням и вредителям Хорошо противостоит типичным заболеваниям.
Надо ли пикировать Да, при посадке в общую емкость.
Рекомендуемые регионы выращивания Нижневолжский.
Год включения в Госреестр РФ 2010 год.
Оригинатор Компания NUNHEMS B.V., Нидерланды.

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

5

Вкусовые качества

5

Уpoжaйнocть

5

Устойчивость к болезням и вредителям

5

Оценить сорт

Сладкий перец Сибирский формат – сорт сибирских селекционеров, соединивших высокое качество и классический вкус плодов с повышенной стрессоустойчивостью к непростому климату Сибири и Урала. Сорт показывает высокую урожайность в открытом грунте и теплице.

Характеристики сорта
Параметр Характеристика
сорт Сибирский формат
Описание плодов Крупноплодный сорт, перцы имеют кубовидную форму с выраженными 3-4 ребрами. Поверхность перца слабоглянцевая.
Масса перца Максимальная масса 450г, средняя составляет от 130 до 300г
Окрас Темно-зеленая в стадии технической спелости.

Темно-красная при полном созревании.

Форма  кубовидная
Размер перца В длину 12-18см, в диаметре – 10 — 12см
Толщина стенки Толщина стенок у спелых плодов до 8-10 мм
Вкусовые качества Мякоть нежная, вкус и запах ощущаются, как приятные.
Урожайность 5-7кг с 1 м² в открытом грунте, и до 10 кг в теплице
Скорость созревания Среднеспелый
Высота взрослого растения 80см
Форма куста Полураскидистый, лист среднего размера, светло-зеленый, слегка морщинистый
Количество камер  3-4
Способность к перевозке и хранению Перцы можно перевозить без проблем и хранить длительное время. Плоды в технической спелости могут храниться месяц.
Устойчивость к неблагоприятным условиям Холодостойкий, вызревает полностью даже при неблагоприятных условиях.
Иммунитет к болезням и вредителям Устойчив к большинству болезней перцев.
Надо ли пикировать Пикировка обязательна
Рекомендуемые регионы выращивания Повсеместно, в том числе и для Подмосковья
Год включения в Госреестр РФ 2015г.
Оригинатор Специалисты КФХ «Сибирский сад» Угарова С.В., Дедерко В.Н.

Владелец прав на выпуск семян – торговая марка СибСад

Перец сладкий Партнер
Перец

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

5

Вкусовые качества

5

Уpoжaйнocть

5

Устойчивость к болезням и вредителям

5

Оценить сорт

В отличие от некоторых других сортов перец Партнер сочетает в себе несколько важных достоинств, за что его и полюбили российские дачники. Гибрид отличается обильным плодоношением, крупным размером плодов, отличным вкусом, неприхотливостью. К тому же, выращивать его можно любым удобным способом – как в теплице, так и в открытом грунте.

Характеристики сорта
Параметр Характеристика
Сорт Партнер f1 (Partner f1).
Описание плодов Толстостенные, большого размера, универсального назначения, с ароматной, сладкой и сочной мякотью.
Масса плода В среднем 250 г.
Окрас Насыщенный красный.
Форма Кубовидная.
Размер плода Крупный.
Толщина стенки Около 1 см.
Вкус плода Выраженный, приятный.
Урожайность До 15 шт. с куста при выращивании в 2-3 стебля.
Скорость созревания Среднеспелый сорт, плоды созревают в среднем за 80 дней после высадки рассады в грунт.
Высота куста До 140 см.
Тип опыления Самоопыляемый
Гнездность  3-4 камеры.
Тип образования завязей Одиночный.
Транспортабельность и лежкость Высокая/высокая.
Устойчивость к неблагоприятным условиям Гибрид нетребователен к составу почвы, нуждается в хорошем освещении, устойчив к неблагоприятной погоде.
Устойчивость к болезням и вредителям Устойчив к вершинной гнили плодов, вирусу бронзовости и ВТМ.
Надо ли пикировать Да, при посеве в общую емкость.
Рекомендуемые регионы выращивания Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный, Северный, Северо-Западный.
Год включения в Госреестр РФ 2019 год.
Оригинатор Агрофирма Партнер.
Сорт сладкого перца Лисичка
Перец

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

5

Вкусовые качества

5

Уpoжaйнocть

4.5

Устойчивость к болезням и вредителям

5

Оценить сорт

Перец Лисичка F1 — среднеранний, мелкоплодный гибридный сорт. Выращивается на открытом участке или тепличных условиях. Плоды сочные, окрашены в оранжевый или красный цвет. Есть устойчивость перед заболеваниями и резкими перепадами погодных условий.

Характеристики сорта
Параметр Характеристика
Сорт Лисичка F1
Описание плодов Небольшие, конусовидные с плотной глянцевой кожицей
Масса перца 50-60 гр
Окрас Оранжевый, красный
Форма Конусовидная
Размер перца 15-20 см
Толщина стенки 5-6мм
Вкус плода Сладкий с сильно выраженным ароматом
Урожайность До 2 кг с 1 куста
Скорость созревания 100-110 дней
Высота куста 50-60 см
Тип опыления Самоопыляемые
Гнездость 2-3
Тип образования завязей Простые
Транспортабельность и лежкость Подходит для длительного хранения
Устойчивость к неблагоприятным условиям Средняя
Устойчивость к заболеваниям и вредителям Высокая
Надо ли пикировать Необходимо после образования третьего листка
Рекомендуемые регионы выращивания Южные регионы и Подмосковье. Для холодных регионов выращивается под пленочным укрытием
Год включения в Госреестр РФ 2017 г
Оригинатор Гавриш С.Ф., Некрасова Ю.В. и Руднева С.Н
Перец Ливадия F1
Перец

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

5

Вкусовые качества

5

Уpoжaйнocть

5

Устойчивость к болезням и вредителям

4.7

Оценить сорт

Перец Ливадия F1 — это уникальный сорт, сочетающий в себе грубость внешней оболочки и сочность мякоти плода. Сорт созревает за 80 дней. Перцы крупные конусовидные красного цвета, толстостенные. Кусты высокие, требуют пасынкования.

Характеристики сорта
Параметр Характеристика
Сорт Ливадия (лат. Livadiya)
Описание плодов Плоды конусовидной формы, имеют со всех сторон симметрично вогнутые ложбинки. Более крупные и тяжелые плоды не отличаются вкусовыми качествами от плодов меньшего размера. Кожура красного цвета, плотная, с «мясистой» мякотью.
Масса перца Средняя масса плодов 200-300 гр, в тепличных условиях может достигать 250-350 гр
Окрас Кожица зрелых плодов темно-красного цвета, с большим количеством семян внутри
Форма Конусовидная
Размер перца Длина до 15-18, диаметр — до 10 см
Толщина стенки Толщина стенок на стадии технической зрелости 6-8 мм, у спелых плодов – до 9-10 мм
Вкус плода Сладкий и сочный
Урожайность от 13 кг с 1 м² в теплице, в открытом грунте до 8 кг 1 м²
Скорость созревания С 70-80 сутки плоды достигают спелости, среднеспелый сорт
Высота куста Куст мощный и крепкий, высотой до 140 см, требует пасынкования, для увеличения урожайности
Тип опыления Самоопыляемый
Гнездность  От 3-4 гнезд
Тип образования завязей Завязи букетного типа. Женские цветки являются одиночными с нижней завязью и значительно преобладают в количестве. Редкие мужские цветки собраны в кистеобразные соцветия.
Транспортабельность и лежкость Хорошая
Устойчивость к неблагоприятным условиям Сорт достаточно устойчив к агрессивным воздействиям внешней среды, однако при длительном воздействии низких температур может наблюдаться задержка в развитии растения и остановка образования завязей.
Устойчивость к болезням и вредителям Устойчив к заражению вирусом табачной мозаики
Надо ли пикировать После проращивания, происходит посев рассады в постоянное место роста растения
Рекомендуемые регионы выращивания Все регионы
Год включения в Госреестр РФ 2019
Оригинатор ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
Сорт перца Темп
Перец

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

5

Вкусовые качества

4.5

Уpoжaйнocть

5

Устойчивость к болезням и вредителям

5

Оценить сорт

Гибрид Темп  относится к группе болгарских перцев. Был выведен в 2017 г. Это раннеспелый сорт, способный даже при неблагоприятных погодных условиях и в регионах с коротким летом давать стабильный урожай. Имеет сочный, сладкий вкус и приятный аромат. «Темп» хорошо себя зарекомендовал, поэтому его выращивают не только дачники, но и в фермерских хозяйствах, как мелких, так и крупных.

Характеристики сорта
Параметр Характеристика
Сорт Темп F1
Описание плодов Плоды ровные конической формы с глянцевой гладкой кожей
Масса плода Средняя масса 130-150 г.
Окрас Плоды в технической зрелости –светло-зелёные, в биологической − красные
Форма коническая
Размер плода 16 см
Толщина стенки Толщина стенок 5-7 мм
Вкус плода Сладкий, отличный
Урожайность  8,6кг/
Скорость созревания Раннеспелый 85-90 дней
Высота куста Куст среднерослый 60-70 см, полураскидистый
Тип опыления Самоопыляемый
Гнездность  3-4 шт
Тип образования завязей Женский
Транспортабельность и лежкость Хорошо переносит перевозку, неплохие показатели лежкости
Устойчивость к неблагоприятным условиям Высокая засухо- и жароустойчивость
Устойчивость к болезням и вредителям Иммунитет к вирусам и заболеваниям
Надо ли пикировать Требуется пикирование
Рекомендуемые регионы выращивания Во всех регионах России
Год включения в Госреестр РФ 2007 г.
Оригинатор Селекционная станция им. Тимофеева г. Москва.
Перец

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

5

Вкусовые качества

4.7

Уpoжaйнocть

5

Устойчивость к болезням и вредителям

5

Оценить сорт

Сорт перца Эскимо f1- гибрид, представитель голландской селекции. Гибридный сорт имеет высокий, но компактный куст, удобный для уборки плодов, устойчив к неблагоприятным погодным условиям и имеет иммунитет к самым распространенным заболеваниям этой культуры. Гибрид можно считать новым, но он уже имеет свою историю выращивания в разных регионах и отзывы садоводов.

Характеристики сорта
Параметр Характеристика
Гибрид Эскимо F1
Описание плодов Поверхность плода блестящая и глянцевая, длина перцев 12 -14см, диаметр 10 – 12см, толщина стенки плода 7-8мм.
Масса Плоды в среднем весят 150 — 400г
Окрас Техническая зрелость: темно-зеленый.

В биологической зрелости: красный.

Форма Кубовидная
Вкус Сочный, ароматный, сладкий
Количество семенных камер 3-4
Срок созревания Ранний в теплице или среднеспелый в открытом грунте. Плоды созревают через 100-115 дней после появления всходов
Урожайность 4,3кг с 1кв.м в открытом грунте, 7,5кг с 1 кв.м – в теплице.
Высота куста Не более 0,9м, форма куста — штамбовая. Куст высокий, но не раскидистый.
Форма листа Лист крупный, количество листвы на кусте — небольшое.
Назначение плодов Универсальное.
Форма соцветия Смешанная
Транспортабельность и лежкость Плоды пригодны к транспортировке.
Место посадки Для теплиц, открытого грунта, пленочного укрытия
Отношение к неблагоприятным условиям Устойчив к неблагоприятным факторам
Болезни и вредители Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу
Надо ли пикировать Обычная пикировка на стадии 2-х настоящих листьев.
Рекомендуемые регионы выращивания Повсеместно, в том числе и для Подмосковья
Год включения в Госреестр РФ 2011г.
Оригинатор Нидерланды. Фирма Wing Seed BV
Перец сладкий Халиф f1
Перец

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

4.9

Вкусовые качества

5

Уpoжaйнocть

4.3

Устойчивость к болезням и вредителям

5

Оценить сорт

Перец Халиф F1 – гибридная форма, полученная японскими селекционерами фирмы Sacata. Кубовидный сладкий перец превосходных вкусовых качеств массой 80-160 г. Отлично проявляет себя в товарном производстве и при выращивании в личных подсобных хозяйствах. Плоды годятся для свежего потребления, фарширования, маринования и других видов заготовки.

Характеристики сорта
Параметр Характеристика
Вид Перец сладкий (Capsicum annuum L.)
Сорт Халиф (Khalif) F1 – гибрид первого поколения
Описание плодов Плоды кубовидно удлиненные или призмовидные, массой 80-160 г. Кожица средней плотности, блестящая, легко съедаемая, не растрескивается
Масса перца Средняя масса 100-120 г, минимальная 80 г, максимальная до 200 г.
Окрас в технической зрелости зеленовато-белый или желтоватый, в потребительской – светло-красный
Форма Кубовидная
Размер перца длина 10-12 см,

диаметр 8-10 см

по мере нарастания массы плоды поникают на кустах

Толщина стенки 6-7 мм
Вкус плода отличный с ярко выраженным ароматом;

в технической и потребительской зрелости без горечи

Урожайность 2,0-2,5 кг с куста или 12-14 плодов
Скорость созревания Средняя, в течение 100-105 дней после всходов
Высота куста 0,5-0,8 м
Тип опыления самоопыляемый
Гнездность 3-4 шт.
Тип образования завязей в междоузлиях по 1-2 шт.
Транспортабельность и лежкость в открытых ящиках хорошо транспортируется, в условиях холодильника хранится до 1 месяца, при комнатной температуре 6-7 дней, снятый в технической зрелости способен дозревать.
Устойчивость к неблагоприятным условиям Хорошо переносит жару, засуху, недостаток влаги, к похолоданию средне устойчив
Устойчивость к болезням и вредителям к антракнозу, вертициллезу, вершинной гнили толерантен

к поражению тлей и клещом срднеустойчив

Надо ли пикировать пикирование не обязательно
Рекомендуемые регионы выращивания Северо-Кавказский регион: Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края, Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия – Алания, Чеченская республика, Крым
Год включения в Госреестр РФ 2014 г.
Оригинатор Европейское Отделение фирмы Саката SAKATA VEGETABLES EUROPE S.A.S., Франция
перец Джипси
Перец

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

4.9

Вкусовые качества

4.7

Уpoжaйнocть

4

Устойчивость к болезням и вредителям

4.7

Оценить сорт

Перец Джипси ультраскороспелый гибрид, выведен в Голландии в начале XXI века. Хорошо растет как в открытом, так и защищенном грунте. Используется как в свежем виде, так и в заготовках. Он устойчив к основным видам заболеваний. Безболезненно переносит понижение температуры.

Характеристики сорта
Параметр Характеристика
Сорт Джипси F1 / GYPSY F1
Описание плодов Плоды средние, форма конусообразная. Мякоть сочная и сладкая, защищена плотной, но при этом тонкой кожицей, горечь отсутствует.
Масса перца Средняя масса плода 100 -150 гр.
Окрас В технической спелости желто-кремового цвета, полностью спелый — красный
Форма Конусовидная
Размер перца Длинна 10-11 см, ширина 5-6 см.
Толщина стенки 6 мм
Вкус плода Сладкий, острота и горечь отсутствуют.
Урожайность До 2,5 кг с 1 растения или 3,5-4,5 кг/м²
Скорость созревания Первые плоды можно получить через 60 дней с момента высадки на постоянное место.
Высота куста Низкорослый, средняя высота растения до 60 см. Стебель тонкий, ярко зеленый, корневая система развита слабо, уходит в глубину на 25-30 см, листья среднего размера, гладкие.
Тип опыления Самоопыляемый, но возможно и перекрестное опыление. Чаще всего переопыление происходит с горькими сортами, из-за этого ухудшаются вкусовые качества плодов.
Тип образования завязей Имеет мелкие белые цветки женского и мужского типа.
Транспортабельность и лежкость Хорошая
Устойчивость к неблагоприятным условиям В ясную солнечную погоду возможно появление ожогов, поэтому необходимо притенение. Не боится понижения температуры.
Устойчивость к болезням и вредителям Имеет высокую сопротивляемость к табачной мозаике. Необходимы мероприятия по предупреждению заражения фитофторой, гнилью разных видов, бактериальной пятнистости.
Надо ли пикировать Пикировка противопоказана из-за большого риска повреждения корней, что приводит к гибели растения.

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

4.9

Вкусовые качества

5

Уpoжaйнocть

4.7

Устойчивость к болезням и вредителям

4.3

Оценить сорт

высокорослых сладких перцев д

Характеристики сорта
Параметр Характеристика
Сорт Оранжевый бык
Описание плодов Крупноплодные, мясистые с плотной кожицей и высокими вкусовыми характеристиками
Масса перца 400-500 гр.
Окрас Оранжевый
Форма Кубовидная
Размер перца 15 см
Толщина стенки До 1 см
Вкус плода Сладкий
Урожайность 10-14 кг с м2
Скорость созревания 100-110 дней
Высота куста До 1 метра
Тип опыления Самоопыляемый
Гнездость 4-5
Тип образования завязей Простые
Транспортабельность и лежкость Высокая, подходят для дальней перевозки
Устойчивость к неблагоприятным условиям Не переносят длительной влаги
Устойчивость к болезням и вредителям Есть иммунитет к табачной мозаике. При отсутствии профилактических обработок может подвергаться грибковым инфекциям
Надо ли пикировать Необходимо если растение выращивается в парнике
Рекомендуемые регионы выращивания Подходят для всех регионов
Год включения в Госреестр РФ 2012 год
Оригинатор Компания «Гавриш»

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

4.9

Вкусовые качества

4

Уpoжaйнocть

4.3

Устойчивость к болезням и вредителям

5

Оценить сорт

Перец Колокольчик считается экзотическим овощем. И дело не только в его необычной форме, но и вкусе, который сочетает в себе одновременно остроту, сладость и цитрусовые нотки.

Характеристики сорта
Сведения о сорте Перец Колокольчик
Тип опыления Самоопыление
Как выглядит Полураскидистые кусты высотой 1,5-2 м, светло-зеленая листва, тонкие стебли
Тип образования завязей Соцветия
Скорость созревания сорта Позднеспелый. Биологическая спелость достигается через 130-140 дней с момента всходов рассады.
Ареал выращивания Средняя полоса, юг (в открытом грунте). Почти все северные регионы: от Уральского до Дальневосточного.
Схема посадки 20×30
Урожайность 4-5,5 кг/м²
Описание плода Ярко-алые призмовидные плоды в виде колокольчика, с толщиной стенок до 4 мм и средним весом в 40 гр
Применение сорта Универсал (консервация, заморозка, сушка, в свежем и запеченном виде).
Вкусовые качества У основания плодоножки – острый, в нижней части – кисловато-сладкий
Устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды Не любит засуху, чувствителен к поливу
Иммунитет к заболеваниям Умеренный
Перец сладкий Какаду f1
Перец

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

4.8

Вкусовые качества

4.3

Уpoжaйнocть

4.2

Устойчивость к болезням и вредителям

4.3

Оценить сорт

Перец Какаду – среднего поспевания, высокопродуктивный сорт, который предусмотренный для выращивания в тепличных условиях и открытого грунта. Спелые плоды бывают красного и желтого цвета. Перцы крупные, мякоть сладкая ароматная.

Характеристики сорта
Параметры Характеристики
Сорт Какаду f1
Описание плодов Плоды продолговатые внешне напоминают клюв попугая. При правильном уходе плоды крупные и мясистые.
Масса перца 300-500 гр.
Окрас Красный или насыщенно желтый
Форма Удлинённая, немного изогнутая
Размер перца 30-35 см
Толщина стенки 6-8 мм
Вкус плода Сладкая мякоть с ярко выраженным ароматом
Урожайность С куста можно собирать до 3 кг
Скорость созревания 130-135 гр.
Высота куста 1,5 м
Тип опыления Самоопыляемый
Гнездость 2-3
Тип образования завязей Простые
Транспортабельность и лежкость Хорошо сохраняют свой внешний вид после полного созревания
Устойчивость к неблагоприятным условиям Не переносят резкое понижение температуры
Устойчивость к болезням и вредителям Средняя устойчивость к болезням. Могут подвергаться вершинной гнили и табачной мозаике
Надо ли пикировать Нет, если семена высаживаются в отдельные стаканчики
Рекомендуемые регионы выращивания Выращивается в теплице во всех регионах
Год включения в Госреестр РФ 2004 г
Оригинатор «Гавриш» и НИИ СОК (г. Москва)
Перец сладкий Палермо f1
Перец

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

4.8

Вкусовые качества

4.4

Уpoжaйнocть

4

Устойчивость к болезням и вредителям

4.2

Оценить сорт

Перец Палермо можно назвать выдающейся новинкой последних лет. Всех, кто пробовал голландский гибрид, поражает его необычайно сладкий вкус. По оценке специалистов количество сахара в этом перце сопоставимо с тем, что содержится в мякоти астраханского арбуза. Чтобы получить максимально вкусные и сладкие плоды, перец выращивают в пленочном парнике или теплице.

Характеристики сорта
Параметр Характеристика
Сорт  Палермо f1 (Palermo f1)
Описание плодов Красивые стручки вытянутой формы. Напоминают острый перец, только гораздо большего размера. Обладают сладкой, сочной и ароматной мякотью.
Масса плода От 120 до 350 г.
Окрас Ярко-красный.
Форма Хоботовидная.
Размер плода До 30 см в длину.
Толщина стенки До 6 мм.
Вкус плода Очень сладкий, насыщенный.
Урожайность 20-24 кг/кв. м, с куста – до 10 кг за сезон.
Скорость созревания 115 дней с момента появления всходов.
Высота куста 75-80 см.
Тип опыления Самоопыляемый
Гнездность  2-3 камеры.
Тип образования завязей В кистях.
Транспортабельность и лежкость Высокая/высокая.
Устойчивость к неблагоприятным условиям Терпимо относится к недостатку света, жаре и прохладе.
Устойчивость к болезням и вредителям Высокая, особенно к вершинной гнили.
Надо ли пикировать Да, при посадке в общую емкость.
Рекомендуемые регионы выращивания

 

Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный, Северный, Северо-Западный.
Год включения в Госреестр РФ 2015 год.
Оригинатор RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V., Голландия.
Перец сорт Капия
Перец

Рейтинг сорта

от пользователей тыквач.ру

4.7

Вкусовые качества

3.7

Уpoжaйнocть

3.3

Устойчивость к болезням и вредителям

3.3

Оценить сорт

Сорт перца Капия — представитель турецкой селекции. У него необычной формы плоды, имеющие сильный аромат и отличный вкус. Сорт имеет высокий, но компактный куст, удобный для уборки плодов, устойчив к неблагоприятным погодным условиям и имеет иммунитет к самым распространенным заболеваниям этой культуры. Гибрид можно считать новым, но он уже имеет свою историю выращивания в разных регионах и отзывы садоводов.

Характеристики сорта
Параметр Характеристика
Сорт Капия
Описание плодов Форма удлиненная, нижний конец плода острый. Поверхность плода глянцевая, длина перцев около 15см, диаметр 10 – 12см, толщина стенки плода 6 мм. Плоды на кусте располагаются острием вниз.
Масса Плоды в среднем весят 60 — 100г
Окрас Техническая зрелость: темно-зеленый.

В биологической зрелости: темно-красный.

Форма Конусовидная, удлиненная
Вкус Сладкий с сильным ароматом, без горечи
Количество семенных камер 2-3
Тип цветения Женский
Срок созревания Среднеранний в открытом грунте. Плоды созревают через 113-115 дней после появления всходов
Урожайность 5кг с 1кв.м в открытом грунте
Высота куста Куст низкорослый, не раскидистый. Но может вырастать до 70см в высоту
Форма листа Лист крупный, количество листвы на кусте — небольшое
Назначение плодов Универсальное
Форма соцветия Смешанная
Транспортабельность и лежкость Плоды пригодны к транспортировке
Место посадки Для открытого грунта, пленочного укрытия
Отношение к неблагоприятным условиям Устойчив к неблагоприятным факторам.
Надо ли пикировать Обычная пикировка на стадии 2-х настоящих листьев.
Рекомендуемые регионы выращивания Повсеместно, в том числе и для Подмосковья
Год включения в Госреестр РФ 2010г.
Оригинатор Турция May Tohumculuk