Лучшие сорта перцев для Ярославля и Ярославской области: топ 15
Ищете лучшие сорта перцев для Ярославля и Ярославской области? Учитывая климат, почвенные условия и болезни в этом районе мы создали рейтинг лучших урожайных сортов перцев, которые устойчивы к распространенным заболеваниям и имеют желаемый размер, форму и вкус. Выбирайте перцы, которые легко выращивать и хранить в вашем регионе, чтобы получить наилучшие урожай.
Перец Игрок – сорт для выращивания в теплице и в открытом грунте. Его спелые плоды красного цвета, среднего размера, мясистые, имеют характерный сладковатый вкус. Относится к раннеспелым сортам.
Параметр | Характеристика |
Сорт | Игрок |
Описание плодов | Плоды квадратной формы с толстыми мясистыми стенками. Поверхность гладкая, в стадии биологической зрелости насыщенного красного цвета. Вкусовые качества высокие. |
Масса плода | Средняя масса одного перца 120-150 гр. |
Окрас | В период технической зрелости – светло зелёный, в период биологической зрелости – ярко красный. |
Форма | кубовидная |
Размер плода | В длину плоды вырастают до 15 см, в диаметре до 9 см. |
толщина стенки | Стенки плода толстые, до 12 мм. |
Вкус плода | Вкусовые качества характерны для сладкого перца, мякоть сочная, мясистая. |
Урожайность | До 6 кг с 1 м² |
Скорость созревания | Раннеспелый сорт, от появления первых ростков до начала созревания 100-105 дней. |
Высота куста | Куст низкорослый, высотой до 50 см. |
Тип опыления | самопыляемый |
Гнездность | 3-4 |
Тип образования завязей | Завязи образуются практически одновременно, что обеспечивает хороший сбор урожая. |
Транспортабельность и лежкость | Хорошая |
Устойчивость к неблагоприятным условиям | Перец устойчив к резким перепадам температуры и неприхотлив в выращивании. |
Устойчивость к болезням и вредителям | Показывает высокую устойчивость к типичным заболеваниям и вредителям. |
надо ли пикировать | Пикировка проводится 2 раза: когда появляется 2 настоящих листочка, и при высадке в грунт. |
Рекомендуемые регионы выращивания | Все регионы |
Год включения в Госреестр РФ | 2004 |
Оригинатор | ООО ‘АГРОФИРМА ‘СЕДЕК’ |
Выведенный почти три десятилетия назад на опытной станции под Москвой, перец Буратино и сейчас выращивают садоводы и дачники. Ранний сорт устойчив к болезням, дает высокие урожаи и длительное плодоношение. Конические длинные плоды хорошо хранятся, имеют отменные вкусовые качества. Растет в теплицах и на открытых грядках.
Параметры | Характеристика |
Сорт | Буратино f1 (Buratino) |
Описание плодов | Плоды крупные, конусовидные вытянутые, кожица на них плотная, блестящая, носик вытянут, слегка согнут |
Масса плода | 80-130 гр |
Окрас | Красные, в период созревания с зелеными пятнышками |
Форма | Вытянутый конус |
Размер плода | до 18 см |
Толщина стенки | 4-5 мм |
Вкус плода | Сладкий, стандартный для болгарского перца |
Урожайность | 10-13,5 кг/м2 |
Скорость созревание | 90-100 дней |
Высота куста | 70-100 см |
Тип опыления | Самоопыляемые |
Транспортабельность и лежкость | Хорошие, хранится до 80 дней |
Устойчивость к неблагоприятным условиям | Высокая |
Устойчивость к болезням и вредителям | Устойчивый к болезням. От насекомых и грибков надо защищать |
Надо ли пикировать | Можно не пикировать. Кусты полудетерминантного типа |
Рекомендуемые регионы выращивания | Центральный, Центрально-черноземный, Северо-Западный |
Год включения в Госреестр РФ | 1995 год |
Оригинатор | Опытная станция Эдельштейна |
⚡️Опытные огородники сажают по лунному календарь и получается урожай больше на 20-50%
⚡️‼️?Хочешь большой урожай??
✅Подпишись на канал: Лунный календарь садовода и огородника
Перец Атлант – сорт для выращивания в теплице и в открытом грунте. Его спелые плоды красного цвета, ровные, с гладкой поверхностью и характерным сладким вкусом. Перец относится к среднеспелым сортам.
Параметр | Характеристика |
Сорт | Атлант |
Описание плодов | Плоды конусовидной формы, масса в среднем до 185 гр. поверхность гладкая, глянцевая. Цвет от насыщенного зелёного на стадии технической зрелости до ярко красного и бордового. |
Масса плода | Средняя масса плодов 170-185 гр., максимальная масса 300 гр. |
Окрас | Окрас плодов варьируется от насыщенного зелёного цвета в стадии технической зрелости, до ярко красного и бордового в период биологического созревания. |
Форма | конусовидная |
Размер плода | длина до 15 — 18 см., диаметр – от 10 до 13 мм. |
толщина стенки | Толщина стенок у зрелого перца достигает 6мм. |
Вкус плода | Насыщенный сладкий вкус. Мякоть плодов не волокнистая. |
Урожайность | До 6 кг с 1м² |
Скорость созревания | Среднеспелый (95-105 дней) |
Высота куста | Вырастет до 75 см. ветви раскидистые, но листьев не много |
Тип опыления | самопыляемый |
Гнездность | 3-4 |
Тип образования завязей | За период вегетации на растении образуется от 30 цветков. Завязь верхняя, 2-4 гнездная. После срезания зрелых плодов цветение вновь усиливается. Растение многолетнее, в условиях теплицы способно плодоносить на протяжении нескольких лет. |
Транспортабельность и лежкость | Хорошая |
Устойчивость к неблагоприятным условиям | Сорт можно выращивать в любых природных условиях. Устойчив к перепадам температуры, но в под воздействием низких температур может замедлиться вегетативное развитие. |
Устойчивость к болезням и вредителям | На испытаниях показал высокую устойчивость к большей части типичных болезней и вредителей. |
Надо ли пикировать | Рекомендуется высаживание сразу в отдельные ёмкости, чтобы избежать пикировки. |
Рекомендуемые регионы выращивания | Все регионы |
Год включения в Госреестр РФ | 2007 |
Оригинатор | ООО ‘АГРОФИРМА ПОИСК’ |
Перец Геракл относится к высокоурожайным позднеспелым сортам. Этот вид хорошо адаптируется к смене погодных явлений и имеет нетребовательный уход. Плоды сохраняют свой вид в течение длительного времени, для получения урожая необходимо соблюдать простые советы по уходу.
Параметры | Характеристика |
Сорт | Геракл (Gerakl) |
Описание плодов | Перцы крупные, с равномерно окрашенной глянцевой кожурой. |
Масса перца | 150-170 гр. |
Окрас | После полного вызревания ярко-красный |
Форма | Кубовидная |
Размер перца | Длина до 15 см, ширина 11 см |
Толщина стенки | 7-8 мм |
Вкус плода | Сладкий, с насыщенным ароматом |
Урожайность | Высокая |
Скорость созревания | 120-130 дней после появления первых всходов |
Высота куста | 70-80 см, нуждается в подвязке |
Тип опыления | Самоопыляемые |
Гнездность | 3-4 гнезда |
Тип образования завязей | Одиночная |
Транспортабельность и лежкость | Походят для длительного хранения и перевозки на дальние расстояния |
Устойчивость к неблагоприятным условиям | Хорошо переносит снижение температуры |
Устойчивость к болезням и вредителям | Высокая, не подвергается табачной мозаике |
Надо ли пикировать | Если растение высаживается в одну емкость для рассады |
Рекомендуемые регионы выращивания | Сорт универсальный подходит для всех регионов |
Год включения в Госреестр РФ | 2007 год |
Оригинатор | Федеральный научный центр овощеводства |
История создания Бонета отличается от большинства гибридных сортов перца. Разработанный чешскими селекционерами гибридный сладкий перец Бонета подходит для выращивания на большей части территории России. В теплицах может расти на севере страны. Раннеспелый овощ успевает дать хороший урожай даже в условиях короткого лета.
Параметры | Характеристика |
Сорт | Бонета f1 |
Описание плодов | Плоды трапецеидальной формы, светлые, почти молочные в технической спелости, оранжевые и красные при полном созревании. Стенка толстая, вкус приятный. |
Масса плода | 90-150 гр |
Окрас | Слегка желтые, при биологической спелости оранжевые и светло красные |
Форма | Трапецевидная |
Размер плода | 10-12 см |
Толщина стенки | 6-7 мм |
Вкус плода | Приятный, нежный |
Урожайность | до 3 кг с куста |
Скорость созревание | 80-88 день |
Высота куста | 60 см |
Тип опыления | Самоопыляемый |
Транспортабельность и лежкость | Хорошие |
Устойчивость к неблагоприятным условиям | Устойчивый |
Устойчивость к болезням и вредителям | Устойчив к основным болезням |
Надо ли пикировать | Можно не пикировать, обрывать пасынки |
Рекомендуемые регионы выращивания | В России средняя и южная полоса в открытом грунте, в теплицах северная полоса, подходит для Подмосковья. |
Год включения в Госреестр РФ | 2007 год |
Оригинатор | Селекционеры Чехии |
Перец Бараний рог относится к однолетнему виду стручкового перца Capsicum annuum, разновидности longum – удлиненный. В современной классификации его называют «хоботовидный чили». Вкус от очень острого до жгучего. Выведен в 2012 году, является совместной разработкой Агрофирмы «Поиск» и Научного центра Овощеводства. Высокоурожайный, для всех регионов.
Параметр | Характеристика |
Вид | Перец острый (Capsicum annuum subsp.longum) |
Сорт | Бараний рог “Baranij Rog” |
Описание плодов | Удлиненные стручки сперва направлены вверх, по мере нарастания массы поникают. Вершина может быть прямой или с изгибом. Стручок прямой или слегка изогнут. Плодоножка толстая, прямая или изогнутая. |
Масса плодов | 20-30 г. |
Окрас | в полной зрелости ярко красные, блестящие, гладкие, у основания гофрированная морщинистость;
в технической зрелости бело-зеленые. |
Форма | удлиненно-хоботовидная. |
Размер | длина плода 20-25 см;
диаметр 4,0-4,5 см толщина стенки 1,5-3,0 мм. |
Вкус | жгучий, очень острый. |
Урожайность | средняя 1,0 кг с куста;
максимальная 1,5 кг с куста. |
Скорость созревания | первые плоды готовы к сбору через 130-135 дней после посадки (4,5 месяца); продолжительность сборов до наступления заморозков. |
Высота и форма куста | Компактный куст средней высотой 60 см, в теплице достигает 1,3-1,4 м. Необходимо подвязка на шпалеру или колья. |
Тип опыления | Самоопыляемый – цветки обоеполые,
наличие насекомых благоприятно сказывается на опылении и завязываемости плодов |
Гнездность | 2-3 |
Тип образования завязей | в каждом междоузлии формируется по 2-3 бутона, из которых завязи дает 1-2 цветка. |
Транспортабельность | отличная |
Лежкость | в условиях холодильника хранится не менее 1 месяца в пластиковых контейнерах с проветриванием, при комнатной температуре – 1 неделю. |
Устойчивость к неблагоприятным условиям:
— болезням
— вредителям
— засухе — переувлажнению |
— фузариозу, антракнозу, фитофторозу, вирусам – высокая; — к поражению тлей, гусеницами совок и паутинным клещом – высокая; — средняя; — высокая. |
Надо ли пикировать | пикировка необходима. |
Районирован | повсеместно |
Год включения в реестр | 2012 |
Оригинаторы | ООО «Агрофирма поиск» 140153, Московская обл., Раменский район, д. Верея, строение 501,ФГБНУ `ВНИИ овощеводства` 140153, Московская обл., Раменский р-н, д. Верея, стр.500. |
Перец сорта «Гороспел» – гибрид, созданный на основе болгарского перца в агрофирме «Партнёр» и занесённый в 2020 г. в Госреестр. Данный сорт имеет крупные плоды желтого цвета, сочные мясистые. Сами кусты высокие, раскаидистые.
Параметр | Характеристика |
Сорт | Гороспел |
Описание плодов | Перцы призмовидной формы, крупного размера с глянцевой оболочкой. |
Масса плода | Средняя масса 250-310 г. |
Окрас | Тёмно-зелёный в недозрелом виде, зрелый плод — жёлтого цвета. |
Форма | Призмовидная. |
Размер плода | Длина 15,5 см, диаметр около 9 см. |
Толщина стенки | Толщина стенок 8-10 мм. |
Вкус плода | Приятный, сочный и нежный вкус. |
Урожайность | До 12 кг с 1 м². |
Скорость созревания | Раннеспелый 95-110 дней. |
Высота куста | Куст раскидистый, высокий. |
Тип опыления | Опыляется пчёлами. |
Гнездность | 3 |
Тип образования завязей | Женский тип цветения, пучковая завязь. |
Транспортабельность и лежкость | Хорошая лежкость и отличная транспортабельность. |
Устойчивость к неблагоприятным условиям | Устойчив к перепадам температуры и временной засухе. |
Устойчивость к болезням и вредителям | Устойчив к болезням и вирусам: табачной мозаики и пятнистого увядания. |
Надо ли пикировать | Формирование куста улучшит плодоношение. |
Рекомендуемые регионы выращивания
|
· Центральный;
· Волго-Вятский; · Центрально-Черноземный; · Северный; · Северо-Кавказский; · Северо-Западный; · Дальневосточный; · Уральский; · Средневолжский; Нижневолжский; · Западно-Сибирский; · Восточно-Сибирский. |
Год включения в Госреестр РФ | 2020 г. |
Оригинатор | Агрофирма «Партнёр». |
Перец «Банановый десерт» является раннеспелым овощем. Он выведен селекционером из Сибири для разведения во всех регионах России. В 2017 году культура была зарегистрирована в Госреестре. Сорт характеризуется устойчивым урожаем, который вызревает в теплицах даже в районах с коротким летом и непостоянным климатом. В средней полосе России и на юге его можно вырастить в открытом грунте.
Параметр | Характеристика |
Сорт | Банановый десерт |
Описание плодов | Плод имеет форму удлинённого конуса с ярко выраженными рёбрами |
Масса плода | Средняя масса 100-250 г. |
Окрас | Рубиновый |
Форма | Удлинённо — конусовидная |
Размер плода | Длина 30-35 см |
Толщина стенки | Около 0,8 см |
Вкус плода | Сочный, очень сладкий, необычный |
Урожайность | До 4,5 кг/ |
Скорость созревания | Среднеспелый 120-125 дней |
Высота куста | Куст сомкнутый, высотой от 70 см |
Тип опыления | Смешанный |
Гнездность | 2- 3 шт. |
Тип образования завязей | Женский |
Транспортабельность и лежкость | Хорошо переносит транспортировку, отличная лежкость |
Устойчивость к неблагоприятным условиям | Приспособлен к выращиванию в неблагоприятном климате |
Устойчивость к болезням и вредителям | Средняя устойчивость к болезням |
Надо ли пикировать | Не обязательно |
Рекомендуемые регионы выращивания | Для всех регионов РФ, в том числе с холодным климатом |
Год включения в Госреестр РФ | 2017 г. |
Оригинатор | Угарова С.В., Дедерко В.Н., г Новосибирск |
баклаОвощеводы охотно сажают перец Биг папа на открытых плантациях и пленочных теплицах. Ранний, устойчивый к болезням сорт дает хороший урожай. Внешне перец отличается преобладанием фиолетовых тонов.
Параметр | Характеристики |
Сорт | Биг Папа F1 |
Описание плодов | Конусообразной формы, фиолетовые в период роста и технической спелости. Длина 7-9 см. |
Масса плода | 90-120 грамм |
Окрас | Фиолетовые в стадии технической зрелости, темно вишневые при биологическом созревании |
Форма | Конусовидные |
Размер плода | 7-10 см |
Толщина стенки | от 5 до 7 мм |
Вкус плода | Сладкий, без горечи |
Урожайность | До 6,5-7 кг с 1 м2 |
Скорость созревания | Раннеспелый, созревает на 90-120 день после высадки в грунт |
Высота куста | Среднерослый. В открытом грунте высота куста 25-30 см |
Тип опыления | Открытый грунт, пленочные теплицы |
Гнездность | 10+ овощей на одном кусте, по 3-4 плода в соцветии |
Тип образование завязей | Соцветия |
Транспортабельность и лежкость | Хорошо лежит, транспортабельный |
Устойчивость к неблагоприятным условиям | Устойчивый к неблагоприятным погодным условиям |
Устойчивость к болезням и вредителям | Устойчивый против болезней и вредителей |
Надо ли пикировать | В состоянии 1-2 листочков перец пикируется |
Рекомендуемые регионы выращивания | Средняя полоса и юг в открытом грунте. Севернее, в регионах с летней температурой ниже 20 град под пленкой |
Год включения в Госреестр РФ | 2010 |
Оригинатор | ООО «Агрофирма АЭЛИТА» |
Перец «Биг Мама» принадлежит к чемпионской линейке болгарских перцев, характеризующихся большим размером и хорошими показателями урожайности. Выращивается овощ и в производственных масштабах, и на частных участках. Подходит для выращивания в любых погодных условиях и регионах.
Параметр | Характеристики |
Сорт | «Биг Мама» (Big Mum) |
Описание плодов | Плод крупный, кубовидный, цвет может быть темно-зеленый или оранжевый, зависит от степени зрелости. Ярко выраженный аромат, острота отсутствует, мякоть сладкая. |
Масса плода | 160-200 г.(максимум 300 г.) |
Размер плода | крупный |
Окрас | Спелый перец оранжевого окраса |
Форма | бочковидный |
Толщина стенки | 7–8 мм |
Вкус плода | отличный, сладкий |
Урожайность | 8-10 кг в защищенном грунте, 4 кг на открытых грядках, с каждого квадратного метра |
Скорость созревания | 110-112 дней |
Высота куста | 0,5 -1 м |
Тип опыления | самоопыляемый |
Гнездность | 3-4 |
Тип образования завязей | одиночный |
Транспортабельность и лежкость | хорошая |
Устойчивость к неблагоприятным условиям | устойчив, хорошо переносит понижение температуры. Плохо переносит засуху, требует регулярного, но умеренного полива. |
Устойчивость к болезням и вредителям | При правильном уходе устойчив к большинству болезней пасленовых культур – серой гнили, фитофторозу, антракнозу, макроспориозу, вертициллезу. Низкая устойчивость перед паутинным клещом, тлей, трипсами. |
Надо ли пикировать | да |
Рекомендуемые регионы выращивания | все |
Год включения в Госреестр РФ | 2011 год |
Оригинатор | агрофирма «Аэлита» |
Перец Джипси ультраскороспелый гибрид, выведен в Голландии в начале XXI века. Хорошо растет как в открытом, так и защищенном грунте. Используется как в свежем виде, так и в заготовках. Он устойчив к основным видам заболеваний. Безболезненно переносит понижение температуры.
Параметр | Характеристика |
Сорт | Джипси F1 / GYPSY F1 |
Описание плодов | Плоды средние, форма конусообразная. Мякоть сочная и сладкая, защищена плотной, но при этом тонкой кожицей, горечь отсутствует. |
Масса перца | Средняя масса плода 100 -150 гр. |
Окрас | В технической спелости желто-кремового цвета, полностью спелый — красный |
Форма | Конусовидная |
Размер перца | Длинна 10-11 см, ширина 5-6 см. |
Толщина стенки | 6 мм |
Вкус плода | Сладкий, острота и горечь отсутствуют. |
Урожайность | До 2,5 кг с 1 растения или 3,5-4,5 кг/м² |
Скорость созревания | Первые плоды можно получить через 60 дней с момента высадки на постоянное место. |
Высота куста | Низкорослый, средняя высота растения до 60 см. Стебель тонкий, ярко зеленый, корневая система развита слабо, уходит в глубину на 25-30 см, листья среднего размера, гладкие. |
Тип опыления | Самоопыляемый, но возможно и перекрестное опыление. Чаще всего переопыление происходит с горькими сортами, из-за этого ухудшаются вкусовые качества плодов. |
Тип образования завязей | Имеет мелкие белые цветки женского и мужского типа. |
Транспортабельность и лежкость | Хорошая |
Устойчивость к неблагоприятным условиям | В ясную солнечную погоду возможно появление ожогов, поэтому необходимо притенение. Не боится понижения температуры. |
Устойчивость к болезням и вредителям | Имеет высокую сопротивляемость к табачной мозаике. Необходимы мероприятия по предупреждению заражения фитофторой, гнилью разных видов, бактериальной пятнистости. |
Надо ли пикировать | Пикировка противопоказана из-за большого риска повреждения корней, что приводит к гибели растения. |
«Агаповский» один из старейших сортов болгарского перца, который был зарегистрирован в 1995 году. С тех пор он стал активно разводиться не только дачниками, но в промышленном масштабе. Перец характиризуется неприхотливостью, урожайностью и крупностью плодов.
Параметр | Характеристика |
Сорт | Агаповский |
Описание плодов | Призмовидной формы с не очень гладкой глянцевой шкуркой |
Масса плода | Средняя масса 115-120 г. |
Окрас | В технической зрелости тёмно-зелёный, красный — в биологической |
Форма | Призмовидная |
Размер плода | Длина до 15 см |
Толщина стенки | Стенки 0,6 -0,7см |
Вкус плода | Сочный, сладкий |
Урожайность | до 9,5 кг/ |
Скорость созревания | Раннеспелый 99-120 дней |
Высота куста | Куст собранный, высотой от 60 до 100 см |
Тип опыления | Самоопыляемый |
Гнездность | 3-4 шт. |
Тип образования завязей | Женский |
Транспортабельность и лежкость | Отлично переносит транспортировку, хорошая лежкость |
Устойчивость к неблагоприятным условиям | Устойчив к выращиванию в неблагоприятном климате |
Устойчивость к болезням и вредителям | Отличный иммунитет |
Надо ли пикировать | Требуется пикирование |
Рекомендуемые регионы выращивания | Подходит для всех регионов России |
Год включения в Госреестр РФ | 1995 г. |
Оригинатор | Федеральный научный центр овощеводства Московской области |
Перец сорта «Аллар» – раннеспелый гибрид, созданный на основе болгарского перца в агрофирме «Партнёр». Данный сорт имеет компактные кустики до 50 см в высоту. Сами плоды достаточно крупные ярко- оранжевого цвета, толстостенные, сочные, сладкие. Урожайность высокая. Перец уже испытан овощеводами, которые оценили его по достоинству.
Параметр | Характеристика |
Сорт | Аллар (Allar) |
Описание плодов | Перцы имеют кубовидную форму и крупный размер, шкурка гладкая, глянцевая |
Масса плода | Средняя масса 200-250 г. |
Окрас | Тёмно-зелёный в технической зрелости, зрелый плод насыщенного оранжевого цвета. |
Форма | Кубовидная |
Размер плода | Длина 8-9 см, диаметр плода около 9 см. |
Толщина стенки | Толщина стенок 8-10 мм. |
Вкус плода | Сочный и очень сладкий вкус. |
Урожайность | До 12 -14 кг с 1 м². |
Скорость созревания | Раннеспелый 90-110 дней. |
Высота куста | Куст компактный, 40-50 см. |
Тип опыления | Смешанный |
Гнездность | 4 |
Тип образования завязей | По 6-8 на кусте |
Транспортабельность и лежкость | Отличные показатели лежкости и транспортабельности. |
Устойчивость к неблагоприятным условиям | Хорошая приспособленность к погодным условиям |
Устойчивость к болезням и вредителям | Хороший иммунитет к болезням и вирусам |
Надо ли пикировать | Не желательно |
Рекомендуемые регионы выращивания | Все регионы, в том числе Сибирь, Урал, Алтай |
Год включения в Госреестр РФ | 2019 г. |
Оригинатор | Агрофирма «Партнёр». |
Перец Биг бой подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте. Его спелые плоды красного цвета, большие и сочные, имеют яркий, сладкий вкус. Относится к раннеспелым сортам.
Параметр | Характеристика |
Сорт | Биг бой (Big boy) |
Описание плодов | Крупные плоды конусовидной формы. Поверхность плода гладкая, глянцевая, цвет в зависимости от стадии созревания от тёмно зелёного до красного. |
Масса плода | До 280 гр. |
Окрас | В период технической зрелости – темно зелёный, при достижении биологической зрелости плоды становятся насыщенного красного цвета. |
Форма | цилиндрическая |
Размер плода | длина до 15-16 см., диаметр – 9-12 см |
толщина стенки | Толщина стенок у зрелого плода достигает 9 мм. |
Вкус плода | Перец обладает сочной, мясистой мякотью. Обладает характерным для сладкого перца вкусом. |
Урожайность | До 7 – 7.5 кг с 1 м² |
Скорость созревания | Ранний (раннеспелый) от появления первых ростков до полного созревания 105 – 115 дней |
Высота куста
|
Мощный куст высотой до 70 см. не требует дополнительной опоры. Крона полураскидистая, листья небольшие, слегка морщинистые. Количество плодов достигает 6-8 штук. |
Тип опыления | самоопыляемый |
Гнездность | 3-4 |
Тип образования завязей | Завязи образуются одиночно и попарно |
Транспортабельность и лежкость | Хорошая |
Устойчивость к неблагоприятным условиям | Сорт достаточно устойчив к агрессивным воздействиям внешней среды, однако при длительном воздействии низких температур может наблюдаться задержка в развитии растения и остановка образования завязей. |
Устойчивость к болезням и вредителям | Наблюдается низкая устойчивость к болезням и вредителям. |
надо ли пикировать | Пикировка при появлении 2-4 листьев |
Рекомендуемые регионы выращивания | Все регионы |
Год включения в Госреестр РФ | 2012 |
Оригинатор | ООО ‘АГРОФИРМА АЭЛИТА’ |
Перец Какаду – среднего поспевания, высокопродуктивный сорт, который предусмотренный для выращивания в тепличных условиях и открытого грунта. Спелые плоды бывают красного и желтого цвета. Перцы крупные, мякоть сладкая ароматная.
Параметры | Характеристики |
Сорт | Какаду f1 |
Описание плодов | Плоды продолговатые внешне напоминают клюв попугая. При правильном уходе плоды крупные и мясистые. |
Масса перца | 300-500 гр. |
Окрас | Красный или насыщенно желтый |
Форма | Удлинённая, немного изогнутая |
Размер перца | 30-35 см |
Толщина стенки | 6-8 мм |
Вкус плода | Сладкая мякоть с ярко выраженным ароматом |
Урожайность | С куста можно собирать до 3 кг |
Скорость созревания | 130-135 гр. |
Высота куста | 1,5 м |
Тип опыления | Самоопыляемый |
Гнездость | 2-3 |
Тип образования завязей | Простые |
Транспортабельность и лежкость | Хорошо сохраняют свой внешний вид после полного созревания |
Устойчивость к неблагоприятным условиям | Не переносят резкое понижение температуры |
Устойчивость к болезням и вредителям | Средняя устойчивость к болезням. Могут подвергаться вершинной гнили и табачной мозаике |
Надо ли пикировать | Нет, если семена высаживаются в отдельные стаканчики |
Рекомендуемые регионы выращивания | Выращивается в теплице во всех регионах |
Год включения в Госреестр РФ | 2004 г |
Оригинатор | «Гавриш» и НИИ СОК (г. Москва) |