Рецепт тыквенно - овсяного печенье

Выпечка с тыквой: пальчики оближешь! 4 лучших рецепта

СОДЕРЖАНИЕ

Выпечка с тыквой получается нежной, воздушной и яркой, при этом вкус тыквы практически не чувствуется. На основе овоща придумано множество простой выпечки от печенья и кексов до сладких пирогов. Выбирайте любой и экспериментируйте — возможно, в этой подборке спрятался ваш будущий любимый рецепт.

Диетическое печенье

Тыква — сама по себе диетический продукт, а в сочетании с овсянкой она творит чудеса. Печенье станет заменой более калорийным десертам и порадует как худеющих, так и любителей необычной домашней выпечки.

Диетическое печенье

Для овсяного печенья с тыквой понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г тыквенного пюре;
  • 130 г сахара;
  • яйцо;
  • 150 г муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • по 0,5 ч.л. корицы и молотого имбиря;
  • щепотка соли.

Рецепт тыквенно - овсяного печенье

Пошаговый рецепт:

  1. Тыква предварительно отваривается: нарежьте её кусочками, пропарьте в небольшом количестве воды до мягкости. На это уйдёт не более 20—30 минут. Пюрируйте мякоть до однородного состояния и отмерьте 100 г.
  2. В готовое овощное пюре вмешайте яйцо, влейте масло и добавьте специи, сахар и соль. Тщательно всё вымешайте.
  3. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в тесто.
  4. Следом отправьте овсяные хлопья.
  5. Оставьте тесто на 10—20 минут, чтобы хлопья немного напитались и набухли.
  6. Отрежьте пергамент по размеру противня, застелите и смажьте растительным маслом.
  7. Черпая тесто ложкой, разместите его небольшими порциями на некотором расстоянии друг от друга.
  8. Задвиньте противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте диетическое печенье 20 минут до румяного состояния.

Маффины

Популярные мягчайшие кексы маффины с добавлением тыквы обретают яркий оранжевый оттенок и необычный вкус. Бархатистое тесто не вызовет тяжесть в животе, тонкий аромат овоща поднимет настроение. Готовятся кексы очень просто.

Ингредиенты:

  • 100 г пюре тыквы;
  • яйцо;
  • 90—100 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 30 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • ванилин;
  • силиконовые формы и бумажные заготовки для кексов.

Маффины

Как быстро и вкусно сделать тыквенные маффины:

  1. Приготовьте пюре как в предыдущем рецепте.
  2. Сливочное масло заранее выньте из холодильника и дайте растаять до комнатной температуры.
  3. Перемешайте мягкое масло с овощным пюре и взбейте блендером до однородности (обычно достаточно пары минут).
  4. Влейте яйцо и ещё немного взбейте тесто.
  5. Муку обязательно просейте, чтобы тесто маффинов получилось рыхлым и мягким.
  6. Добавьте к тыкве муку, разрыхлитель, корицу и ванильный порошок.
  7. Вымешайте тесто. Консистенция — густоватая, примерно как на оладьи.
  8. В силиконовые формы поместите бумажные, заполните их тестом.
  9. Духовка должна быть нагрета на 180 градусов, когда в неё будут помещаться маффины.
  10. Выпекайте кексы 25—30 минут.
  11. При желании полейте готовые маффины растопленным шоколадом или присыпьте сахарной пудрой.

Сладкий рулет с тыквой из слоёного теста

Самая сладкая выпечка из тыквы — нежное слоёное тесто с мягкой начинкой, скатанное в рулет. Тыквы здесь очень много, её вкус ярко выражен, а значит, рецепт предназначен для фанатов этого овоща.

Что понадобится:

  • 0,5 кг готового слоёного теста;
  • 0,6 кг тыквы;
  • немного муки для раскатывания рулета;
  • сахар по вкусу и ванилин.

Тыквенный рулет из слоёного теста

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очистьте от кожуры и измельчите на тёрке или с помощью блендера.
  2. Засыпьте мякоть сахаром, добавьте ванилин и перемешайте. Сахара может быть больше или меньше — ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
  3. Раскатайте слоёное тесто тонким пластом.
  4. Равномерно распределите начинку, немного отступая от края.
  5. Сверните тугой рулет.
  6. Выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом.
  7. Нагрейте духовку на 180 градусов, поместите рулет внутрь и подождите 20—30 минут.
  8. Готовый рулет слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками. Присыпьте десерт сахарной пудрой и подайте к чаю.

Сладкий рулет с тыквой из слоёного теста

Тыквенно-яблочный пирог

Любителям выпечки понравится сочетание тыквы и яблока. Фрукт может быть как сладким, так и кислым и хрустящим. Попробуйте совместить два разных сорта яблок — почему бы и нет? Рецепт пирога очень прост, но мало кого он оставит равнодушным.

Тыквенно-яблочный пирог

Чтобы выпечка обрела неповторимый аромат корицы, выбирайте не тёртую специю, а цельную палочку и измельчайте её самостоятельно.

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 1 большое яблоко или 2 средних;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин и корица по вкусу.

Тыквенно-яблочный пирог

Как приготовить пирог:

  1. Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилином.
  2. Сырую тыкву мелко натрите и отожмите.
  3. Яблоко измельчите на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Смешайте взбитые яйца, яблоко, тыкву, влейте в смесь растительное масло.
  5. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и тёртой корицей.
  6. Вымешайте тесто для пирога.
  7. Перелейте в круглую форму.
  8. Температура духового шкафа — 180 градусов.
  9. Выпекайте около 40 минут.
  10. При подаче обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочком свежей мяты.

Любая выпечка с добавлением тыквы автоматически становится более полезной. Десерт может быть как с выраженным тыквенным ароматом, так и с едва заметным. Оранжевый овощ — это практически идеальная начинка как взятая отдельно, так и в сочетании с фруктами, овощами и специями. Готовьте выпечку с тыквой — это просто, весело и очень вкусно!

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно