Пироги с тыквенной начинкой

Как приготовить домашние пироги с тыквенной начинкой: самые вкусные и лёгкие рецепты

СОДЕРЖАНИЕ

Домашние пирожки с тыквой — выпечка с яркой и полезной начинкой, которая компенсирует калорийность сдобы. Готовить такое лакомство проще простого, ведь в любом магазине можно купить вкусное дрожжевое или слоёное тесто для пирожков. Предлагаем рецепт классической начинки и 3 варианта вкусных пирогов с тыквой и фруктами, рисом и аппетитным мясным фаршем.

Начинка из тыквы для пирожков

Как готовится самая простая начинка из тыквы:

  • Очистить плод от кожуры, убрать семена и грубые волокна — все эти части не используются для начинки. Семена можно просушить или пожарить — они очень полезны, их добавляют в салаты, супы, гарниры и некоторые десерты.
  • Очищенную тыквенную мякоть накрошить на мелкой тёрке.

Измельчение тыквы на терке

  • Если тыква достаточно влажная, протушить её в растительном или сливочном масле на сковороде. Если тыква суховата, то для тушения влить немного кипячёной воды. Достаточно 20 минут обработки.
  • Готовую начинку для пирожков подсолить. По вкусу добавить сахар, особенно если сорт овоща пресный.
  • Многие любят тыкву без приправ, с чёрным молотым перцем, корицей или другими специями. Но самый вкусный вариант в пирожках — сочетание тыквы с другими овощами, фруктами, мясом и рядом других продуктов.

Пироги с начинкой из тыквы

Жареные пироги с мясом

Жареные пирожки с тыквой напоминают о тёплом лете, благодаря сочной овощной начинке, и о домашнем уюте, благодаря пышному и сладкому дрожжевому тесту.

Ингредиенты:

  • 1 кг готового дрожжевого теста;
  • 300 г домашнего фарша;
  • кусочек тыквенной мякоти;
  • луковица,
  • перец, соль.

Пироги с начинкой из мяса и тыквы

Как приготовить:

  1. Лук нашинковать как можно мельче.
  2. Тыквенную мякоть пропустить через мелкую тёрку.
  3. Фарш для пирогов смешать с луком и тыквой и обжарить на сковороде. Присолить и добавить чёрный перец.
  4. Тесто разделить на кусочки и сформировать лепёшки для пирогов.
  5. Положить по 1 ст.л. начинки в тесто и слепить круглые пирожки.
  6. Обжарить пироги на сковороде в растительном масле до румяности.

Жаренные пирожки с мясом и тыквой

Пироги в духовке с рисовой начинкой

Лёгкий способ быстро и вкусно подкрепиться — испечь пироги с тыквенно-рисовой начинкой. Овощ и крупа образуют питательную кашу с нежным вкусом, который можно корректировать на своё усмотрение с помощью специй. Очень простой рецепт, который станет ещё проще, если взять готовое тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 200 г варёного риса;
  • 1 кг муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • соль.

Пироги испеченные в духовке

Рецепт:

  1. Тесто можно взять готовое пирожковое, но для полностью домашнего блюда стоит выделить время на замешивание.
  2. Масло нарезать кусочками, смешать с кефиром, постепенно ввести муку и замесить тесто. Обязательно добавить гашёную соду, чтобы пирожки были пышными.
  3. Массу вымесить руками до мягкости и дать отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
  4. Начинку приготовить из тёртой тыквы и заранее сваренного риса. В смесь добавить соль и сахар по вкусу, можно попробовать чёрный перец, паприку и сушёную зелень.
  5. Тесто разделить на кусочки, раскатать в небольшие лепёшки на присыпанном мукой столе. В центр поместить начинку и крепко слепить пироги.
  6. Перед отправкой в духовой шкаф слегка наколоть тесто вилкой.
  7. Запекать пироги в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.

Чтобы готовая выпечка блестела, перед духовкой смажьте тесто яичным желтком.

Сладкие из слоёного теста

Из слоёного теста получается очень нежная и рассыпчатая выпечка. Пироги со сладкой тыквенно-яблочной начинкой будут самыми вкусными именно из такого теста.

пирожки сладкие из слоёного теста

Продукты для пирогов:

  • 0,8 кг слоёного теста;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 ст.л. сахара.

Слоёное тесто — одно их самых сложных в приготовлении. Возьмите готовые квадраты: так время приготовления значительно сократится.

Рецепт:

  1. Тыкву поделить на мелкие кубики, яблоки очистить от кожуры и нарезать точно так же.
  2. Чтобы приготовить нежную и тающую начинку, нужно немного потомить плоды с небольшим количеством воды, достаточно 10—15 минут после закипания.
  3. Ввести сахар, если тыква недостаточно сладкая или взяты кислые яблоки.
  4. Разрезать тесто на маленькие квадраты, слегка раскатать.
  5. В центр поместить по 1 ч.л. сладкой начинки с тыквой и яблоками. Свернуть пирог треугольником.
  6. В нагретой до 180 градусов духовке испечь пирожки. За 20—25 минут они зарумянятся и заметно поднимутся.

Тыквенная начинка для пирогов — одна из самых вкусных, а в сочетании с фруктами, овощами и мясом создаёт настоящий шедевр домашней выпечки.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно