Тыква считается «солнечной ягодой» с полезным составом и полным набором витаминов и минералов. Количество блюд, которые можно приготовить из плодов этого растения исчисляется сотнями. Тыкву можно употреблять в сыром, вареном и жареном виде, особенно вкусными из нее получаются запеканки.
Любителям масленичных гуляний и поедания «символа солнца» в повседневной жизни, можно порекомендовать вкусные и быстрые рецепты блинов из тыквы. Такое блюдо может стать основным и любимым лакомством всей семьи.
Быстрые и вкусные рецепты блинов из тыквы на молоке
Осенний плод используют как в сладких, так и в пресных блинчиках, которые начиняют рыбой и икрой, грибами и картофелем, а также мясом и любимыми овощами, приготовленными на пару.
Рецепт из сырого овоща, который подается с фруктовыми и ягодными начинками
Тыква имеет природную сладость, поэтому часто используется в рецептах блинов, которые подаются с медом, вареньем и джемом. Такие блинчики можно приготовить за 30-40 минут и накормить всю семью вкусным и полезным блюдом.
- тыква, натертая на мелкой терке – 100 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- молоко – 250 мл.
Чтобы блины получились поджаристыми и не образовывали комочки, можно в тесто при замесе добавить 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.
Как приготовить:
- Сахар, яйцо и соль нужно смешать вместе и немного взбить вилкой или венчиком.
- В полученную смесь добавить мелко натертую тыкву и муку.
- Нагреть молоко до температуры 40 градусов.
- Влить в смесь и тщательно смешать все ингредиенты.
Для исключения прилипания теста к сковороде нужно ее смазать венчиком с небольшим количеством масла и прогреть. Время приготовления одного блина не больше минуты, для обжарки с двух сторон.
Простой и вкусный рецепт из тыквенного пюре
Блинчики получаются более нежные и однородные по сравнению с приготовлением блюда из сырого овоща, но время на готовку понадобится немного больше. Такое блюдо очень любят дети, а наличие большого количества клетчатки полезно и сытно, если подавать его на завтрак.
Ингредиенты для приготовления:
- очищенные от кожуры овощные кусочки – 250 г;
- мука – 200 г;
- молоко – 250-300 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 2-3 ст. л;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для приготовления однородного теста, все ингредиенты должны быть теплыми. Если смешать составляющие холодными, получатся комочки, которые будет сложно разбить даже блендером.
Приготовление теста:
- Закипятить 1 л воды с добавлением щепотки соли;
- Засыпать кусочки овоща в кипяток и варить 15-20 минут, до размягчения.
- Достать отваренную тыкву из кипящей воды, немного остудить и взбить блендером до однородного пюре.
- Нагреть молоко до 30-40 градусов, добавить в него сахар и щепотку соли.
- В теплое тыквенное пюре добавить яйца, молоко и взбить блендером до однородного состояния.
- Добавить муку в смеси небольшими порциями при постоянном помешивании.
- Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить в тесто.
- Ввести разрыхлитель и оставить смесь на 15-20 минут для настаивания.
Для приготовления первого блинчика нужно смазать небольшим количеством растительного масла разогретую сковороду, далее оно не понадобится. Блюдо будет готовиться на жирах, которые есть в составе.
Быстрый и вкусный рецепт тыквенных блинов на кефире
Блинчики на кефире получаются воздушными и имеют тонкую кислинку, которая оттеняет природную сладость «солнечной ягоды». Такое блюдо можно подавать как со сладкой, так и с мясной и рыбной начинкой.
Необходимые ингредиенты:
- очищенные дольки овоща – 400 г;
- кефир – 100 г;
- мука – 100;
- яйцо – 2 шт;
- мед – 2-3 ст. л;
- соль – щепотка.
Рецепт готовится из теплых ингредиентов. А тыква предварительно запекается в духовке, так сохраняются все полезные вещества. Структура теста получается однородная, а блинчики воздушными и нежными.
Приготовление теста:
- Поставить тыкву на 30 минут в духовку при температуре 180-200 градусов;
- Остудить кусочки, измельчить блендером.
- Разбить яйца в полученное пюре и тщательно перемешать.
- Добавить кефир комнатной температуры, мед, муку и соль.
- Смесь перемешивается до однородного состояния.
Полученное тесто будет напоминать консистенцию сметаны. Далее нужно разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и жарить блинчики на среднем огне.
Из тыквы можно приготовить любое блюдо и даже выпечку. А нажарить блины из нее просто и очень быстро. Такое блюдо понравится всей семье, а особенно его любят дети.