Выпечка из мультиварки — это просто, вкусно и удобно. Например, с тыквой получаются очень ароматные, бархатистые и нежные пироги. Такое угощение не стыдно подать к столу, если нет времени на приготовление кулинарного шедевра. Давайте испечём пирог с тыквой в мультиварке: 5 лёгких и при этом вкуснейших бисквитов ждут вашего внимания.
Только с тыквой
Рецепты самых вкусных бисквитов основываются на трёх ингредиентах: сливочном масле, муке и яйце. Пюре тыквы только улучшит нежную и бархатистую структуру пирога, сделав его ярко-жёлтым и ароматным.
⚡️Опытные огородники сажают по лунному календарь и получается урожай больше на 20-50%
⚡️‼️🍓Хочешь большой урожай?🍓
✅Подпишись на канал: Лунный календарь садовода и огородника
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 100 г сливочного масла;
- 240 г муки;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- пачка разрыхлителя теста;
- щепотка соли;
- корица и грецкий орех — по вкусу.
Как приготовить:
- Соединить сухие ингредиенты и просеять. Так уйдут комочки, и тесто получится более воздушным.
- Тыкву либо пропарить, чтобы потом размять в пюре, либо натереть сырую мякоть на тёрке. В первом случае получится более однородный и нежный бисквит.
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Соединить его с сахаром и растереть. В белую массу добавить яйца и снова перемешать.
- Теперь очередь тыквенного пюре отправиться в тесто.
- Последней в миску идёт смесь сыпучих продуктов. Корица и измельчённые грецкие орехи добавляются по желанию.
- Мультиварку смазать маслом и перелить в чашу тесто.
- Выпекать около 80 минут на режиме «Выпечка». Если спустя положенное время тесто останется влажным, его нужно потомить ещё 15—20 минут на режиме «Подогрев».
С яблоком
Пирог с тыквой и яблоками — классика осеннего чаепития. Мультиварка только упростит приготовление десерта.
Что понадобится:
- 200 г тыквенной мякоти;
- 3—4 яблока;
- по 1 ст. муки и сахара;
- пакетик разрыхлитель теста — пачка;
- 2 ст.л. мёда;
- 4 яйца;
- по щепотке соли и корицы;
- сливочное масло — смазать чашу мультиварки.
Как испечь тыквенно-яблочный пирог:
- Тыкву очистить от кожуры, семян и твёрдых волокон. С яблок снять кожуру и убрать семенную коробку.
- Нарезать плоды одинаковыми мелкими кубиками.
- Слегка взбить яйца блендером, чтобы появилась пенка.
- Добавить сахар и продолжить взбивать.
- Когда масса загустеет, влить жидкий мёд и аккуратно перемешать всё ложкой.
- Просеять муку и разрыхлитель, всыпать всё к яйцам, подсолить и перемешать тесто. Добавить корицу, если нравится её аромат. Эта специя отлично сочетается как с яблоками, так и с тыквой.
- Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом.
- Влить тесто в прибор.
- Сверху красиво разместить кусочки яблока и тыквы, немного углубляя их в тесто.
- Продержать на режиме «Выпечка» в течение часа. После готовности пирог должен потомиться ещё 10 минут.
- Аккуратно извлечь выпечку и подавать к чаю, кофе, кефиру или какао. Для красоты можно присыпать верхушку пирога сахарной пудрой.
Чтобы тесто получалось пышным и пористым, перемешивайте его медленно деревянной лопаткой, зачерпывая снизу вверх.
Шоколадный
Достаточно добавить какао-порошок, и овощной привкус теряется на фоне сладости. Поэтому шоколадный пирог с тыквой в мультиварке понравится деткам и даже самым капризным гурманам, которые недолюбливают тыквенный привкус в блюдах.
Что понадобится:
- 1,5 ст. муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. сырой мякоти тыквы;
- 2 ч.л. какао (можно больше);
- 7 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли и специи по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Тыкву очистить и измельчить на мелкой тёрке. Если овощ даёт слишком много влаги, лучше отжать её, иначе тесто склёкнется.
- Смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и специи. Лучшие приправы к тыквенному пирогу — корица и мускатный орех.
- Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Влить растительное масло, перемешать. Теперь просеять в миску сухие компоненты и вымешать тесто.
- Добавить тёртую тыкву.
- Чашу мультиварки смазать и перелить в неё тесто.
- Запекать пирог 60 минут на специальном режиме.
С клюквой
Один из лучших ансамблей для чаепития в холодный вечер — яркая, полезная тыква и не менее полезная кисловатая клюква. Сахар в составе сгладит излишнюю терпкость ягод и дополнит овощной вкус.
Подготовьте следующие продукты:
- 1,5 ст. тыквы;
- 3 ст.л. клюквы;
- 1 ст. сахара;
- 1 яйцо;
- 6 ст.л. муки;
- 5 ст.л. растительного масла;
- разрыхлитель или 1 ч.л. соды;
- любимые специи.
Как приготовить:
- Очищенную тыквенную мякоть натереть и отмерить 1,5 стакана.
- Добавить к овощу яйцо, масло и сахар, перемешать.
- Просеять в миску муку и соду.
- По желанию — положить специи: по щепотке корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики или имбиря.
- Клюкву промыть и в целом виде отправить в тесто.
- Перелить массу в мультиварку и запечь на режиме «Выпечка».
- Готовый пирог украсить сахарной пудрой и ягодами клюквы.
Манник с тыквой
Манник — очень вкусный пирог, где вместо муки используется манная крупа. Тесто получается зернистым и очень нежным, и тыква в нём — как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- 200 мл тыквенного пюре;
- 2 яйца;
- 2/3 ст. сахара;
- 140 г манной крупы;
- разрыхлитель;
- 60 л растительного масла;
- изюм и орешки — по желанию.
Как быстро приготовить манник с тыквой:
- Пюрировать тыкву: размягчить в духовке, на пару или путём отваривания, разбить блендером или протереть через сито.
- Смешать крупу и овощное пюре. Оставить манку набухать на 20—30 минут.
- Яйца взбить с сахаром в белую и пышную массу.
- Добавить в тесто яйца, влить растительное масло.
- Часть манки можно заменить на пшеничную муку. В этом случае ингредиент добавляется после яиц.
- Всыпать разрыхлитель.
- Следом — изюм, орешки и специи. Очень вкусно сочетание с миндалём, ванилью, корицей.
- Манник запекается в мультиварке на режиме «Выпечка» около часа.
- Украсить готовый десерт пудрой, ореховой стружкой, можно кокосовой, полить домашним вареньем или сгущённым молоком.
Рецепты выпечки с тыквой в мультиварке — самые удобные и очень вкусные, они способны составить конкуренцию пирогам из духовки и даже из печи. Готовьте быстро и с удовольствием, наслаждайтесь ароматным, пропечённым тестом с нежной корочкой и мягкими овощными кусочками.